ファーラン・コンサワット(タイ/星3/Tq)の最新評価とステータス

キャプゼロ攻略班

ファーラン

キャプゼロ(キャプテン翼ZERO)ファーラン・コンサワットの最新評価とステータスをご紹介。評価点やステータスに加え、専用スキルや入手方法、実際にファーラン・コンサワットを使用した人の意見を記載しています。

ファーランの評価

総合評価 98/100点
初期レア 星3 所属 タイ
属性 Tq ポジション MF
世代 中学生 カテゴリー アジア

強い点

高いスピードとスキル回数を消費しない技能持ち

ファーランは、高いスピードとスキル回数を消費しない技能を持つTqMFキャラです。専用スキル「セパタクローコンビネーション」と技能「スキルチャージ(ドリブル)」で、相手のディフェンスを何度も突破できます。

ファーランには、スピードの上がるサポートカードを装備させてスキル威力を上げましょう。

アジアカテゴリーを強化可能

ファーランのチームスキル「自由自在のコントロール」は「【連携】スキル威力+30%、MF中学生アジアキャラの全能力値+12%」できるので、強力な【連携】をもつMFをメインにチーム編成をしましょう。

技能「類稀なるボールコントロール」で適正編成のTqMF中学生の数だけ自身のスキル威力を強化できるので、フォーメーションは「4-5-1A/B」か「3-2-5攻撃/バランス」がおすすめです。

ステータス

能力 初期値(星3) 最大値(星5)
オフェンス 1,457 10,125
(30/300位)
ディフェンス 932 6,615
(143/300位)
キック 1,201 7,783
(96/300位)
スピード 1,735 12,553
(1/300位)
テクニック 1,224 9,216
(67/300位)
スタミナ 1,195 7,435
(108/300位)
合計(選手力) 7,744 53,727
(12/300位)

ファーランの技能とスキル

技能:類稀なるボールコントロール
MF編成時、自身のスキル威力+15%、さらに適正編成のタイ(中学生)選手の数だけTq属性MF中学生のスキル威力+3%
技能:スキルチャージ(ドリブル)
マッチアップに勝利した場合、ドリブルのスキル発動回数を消耗しない
専用スキル スキル名/威力/効果詳細
トリプルセパタクローシュート
  • トリプルセパタクローシュート
  • 種類: シュート
  • 威力: 2,500(初期)/6,440(最大)

  • 効果
  • 【連携】(3人)コンサワット三兄弟の力を掛け合わせた強烈なトリプルオーバーヘッドキック
    スピードが高いほど発動時のスキル威力が高くなる
    装備時にスピードUP

【スキルアビリティ】
スキル威力+25%(Tq属性),装備選手がTq属性の場合、マッチアップ時にスキル威力が25%UPする(限界突破で効果上昇)
セパタクローコンビネーション
  • セパタクローコンビネーション
  • 種類: ドリブル
  • 威力: 2,300(初期)/6,350(最大)

  • 効果
  • セパタクロー特有のボールを落とさないボールコントロールで、相手の頭上を突破していくドリブル
    スピードが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+25%(有利属性),マッチアップ時に有利属性の場合、スキル威力が25%UPする(限界突破で効果上昇)
セパタクローシュート
  • セパタクローシュート
  • 種類: シュート
  • 威力: 2,170(初期)/6,220(最大)

  • 効果
  • 【連携】ボールを落とさずパスで間を繋いでいき、スペースに走り込んでノートラップで放つダイレクトシュート
    スピードが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+25%(Tq属性),装備選手がTq属性の場合、マッチアップ時にスキル威力が25%UPする(限界突破で効果上昇)

スキルカード一覧はこちら

入手方法

ワールドチャレンジガチャ

ファーランを使った人の声

【プレイヤーLv】41~50

強い点マッチアップに勝ち続ければ一気にゴール前まで攻められるのが強み。
弱い点とくにありません

参考になった

5

ファーランを使ったことのある方へ!
評価を募集しています!

  • プレイヤーLv
  • ファーランが強い点
  • ファーランが弱い点

大空翼(南葛中/星3)の最新評価とステータス
大空翼(南葛中/星3)の最新評価とステータス
リセマラ当たりキャラランキング
リセマラ当たりキャラランキング
最強スキルカードランキング
最強スキルカードランキング
大空翼(南葛中/星3)の最新評価とステータス
大空翼(南葛中/星3)の最新評価とステータス
リセマラ当たりキャラランキング
リセマラ当たりキャラランキング
最強スキルカードランキング
最強スキルカードランキング