ハンブルクステップアップガチャ当たりキャラランキング

キャプゼロ攻略班

ハンブルクステップアップガチャ

キャプゼロ(キャプテン翼ゼロ)のハンブルクステップアップガチャ当たりキャラ(選手)ランキングのご紹介。当たりキャラの若林源三(わかばやしげんぞう)とカール・ハインツ・シュナイダー、ヘルマン・カルツの詳細、ガチャのおすすめポイントなどを記載しています。

関連記事
ハンブルクステップガチャシミュ ボーナスチケットガチャシミュ
最強キャラランキング リセマラランキング
開催期間 2019/9/15(日)14:00~9/29(日)14:00

当たりキャラランキング

当たりキャラ排出率 約2.0%
STEP5で確定
順位 キャラ 詳細/同時排出スキル/強い点
1位 若林源三若林源三
  • GK /Tq /ハンブルク
  • 守護神セービング【EX】
  • 種類:キャッチング
  • 威力:2,170(初期)/6,330(最大)

  • 実力勝負だ
  • Tq属性の全能力値を+7%
2位 カール・ハインツ・シュナイダーシュナイダー
  • FW /Sp /ハンブルク
  • ファイヤーショット【EX】
  • 種類:シュート
  • 威力:2,120(初期)/6,300(最大)

  • 皇帝タックル
  • 種類:タックル
  • 威力: 2,090(初期)/6,150(最大)

  • 若き皇帝
  • 全属性の全能力値+5%
3位 ヘルマン・カルツカルツ
  • MF /Sp /ハンブルク
  • 仕事師タックル【EX】
  • 種類:タックル
  • 威力:2,100(初期)/6,240(最大)

  • 仕事師の誇り
  • ハンブルク選手の全能力値+20%

ハンブルクステップアップガチャシミュはこちら

ピックアップキャラの評価

1位:若林源三

若林源三

属性 ポジション 所属
Tq
GK
ハンブルク

最高クラスのディフェンスとテクニックを持つGK

若林源三は、最高クラスのディフェンスとテクニック、強力な専用セービングスキルを持つGKです。専用「守護神セービング【EX】」は、すべてのコースのシュートに発動するため、強力なセービング性能を発揮します。

チームスキル「実力勝負だ」は、「Tq属性の全能力値を+7%」する強力な効果を持ちます。ポジションを問わず多くのキャラの能力を上げられるため、高難度のSp属性の試合で非常に強力です。

若林源三の評価はこちら

2位:カール・ハインツ・シュナイダー

カール・ハインツ・シュナイダー

属性 ポジション 所属
Sp FW ハンブルク

最高クラスのオフェンスとキックを持つFW

カール・ハインツ・シュナイダーは、最高クラスのオフェンス、キック値を誇り、強力なシュートスキルを持つFWです。専用シュートスキル「ファイヤーショット【EX】」は威力4,300と非常に強力です。

チームスキルで全属性、全能力値を+5%できるため、チーム全体のステータスを上げられます。

カール・ハインツ・シュナイダーの評価はこちら

3位:ヘルマン・カルツ

ヘルマン・カルツ

属性 ポジション 所属
Sp MF ハンブルク

ハイクラスなテクニックを持つ強力なMF

カルツは、ハイクラスなテクニックを持つ強力なMFです。専用タックルスキル「仕事師タックル【EX】」はスキル威力が高く、相手の攻めを断ち切ります。

チームスキル「仕事師の誇り」は「ハンブルク選手の全能力値+20%」する強力な効果を持ち、複数人のハンブルクキャラを大幅に強化できます。

ヘルマン・カルツの評価はこちら

ハンブルクステップアップガチャは引くべきか

ハンブルクキャラが確実に欲しいなら引くべき

ステップ 消費虹球 内容
1 2,000
  • ・ボーナスガチャチケット×11
2 2,500
3 3,000
  • ・ボーナスガチャチケット×11
  • ・★3キャラ1体確定
4 3,000
  • ・ボーナスガチャチケット×11
  • ・★3カードEXPボール×10
5 3,000
  • ・ボーナスガチャチケット×11
  • ・ハンブルク(中学生)★3キャラ1体確定

5ステップ目にハンブルクキャラが1体確定で入手できるので、ハンブルクキャラが確実に欲しいなら引くべきです。また、おまけとしてボーナスガチャを引くためのチケットも入手できます。

ボーナスチケットガチャシミュはこちら

他の所属キャラが欲しいなら引くべきではない

ハンブルクガチャは、他の所属キャラが欲しい場合は引くべきではありません。確定で入手できるキャラがハンブルクキャラなので、他の所属キャラを狙う場合には非効率的です。

当たりの基準

選手力が高いか

選手力が高いキャラを評価しています。選手力が高いと、試合での動きが良くなるだけでなく、スキルの威力や効果が上がります。選手力は、試合の全体、局所、どちらの勝敗にも大きく関わる重要な数値です。

専用スキルの威力が高いか

専用スキルの威力が高いキャラを評価しています。スキル威力は、マッチアップの勝利を分ける重要な数値です。

チームスキルが強いか

チームスキルが強いキャラを評価しています。チームスキルは1つしか設定できないので、能力の上昇量や効果が及ぶ人数が多いスキルが優先されます。