リリース283日記念ステップアップガチャ当たりキャラランキング

キャプゼロ攻略班

リリース283日記念ステップアップガチャ当たりランキング

キャプゼロ(キャプテン翼ゼロ)のリリース283(ツバサ)日記念ステップアップガチャの当たりキャラ(選手)ランキングをご紹介。当たりキャラの詳細、ガチャのおすすめポイント、当たりキャラの基準を記載しています。

関連記事
283日記念ガチャシミュ 283で13大キャンペーン
最強キャラランキング リセマラランキング
開催期間 2019/7/27(水)5:00~8/28(水)14:00

当たりキャラランキング

順位 キャラ 強い点
1位 大空翼大空翼
  • MF/Pw/南葛中
  • ・トップクラスの選手力
  • ・強力なチームスキル
2位 日向小次郎日向小次郎
  • FW/Sp/東邦学園
  • ・トップクラスの選手力
  • ・強力なチームスキル
3位 三杉淳三杉淳
  • MF/Sp/武蔵中
  • ・トップクラスの選手力
  • ・技能持ち
4位 新田瞬新田瞬
  • FW/Sp/大友中
  • ・トップクラスの選手力
  • ・高威力の専用シュートスキル
5位 石崎了石崎了
  • DF/Pw/南葛中
  • ・トップクラスの選手力
  • ・強力なチームスキル
6位 次藤洋次藤洋
  • DF/Tq/比良戸中
  • ・トップクラスの選手力
  • ・強力なチームスキル
7位 若島津健若島津健
  • GK/Pw/東邦学園
  • ・トップクラスの選手力
  • ・強力なチームスキル
8位 新田瞬新田瞬
  • FW/Pw/大友中
  • ・トップクラスの選手力
  • ・技能持ち
9位 松山光松山光
  • MF/Tq/ふらの中
  • ・トップクラスの選手力
  • ・攻守両方の専用スキル持ち
10位 佐野満佐野満
  • FW/Tq/比良戸中
  • ・トップクラスの選手力
  • ・技能持ち

リリース283日記念ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの評価

大空翼

大空翼

属性 ポジション 所属
Pw MF 南葛中

トップクラスのテクニックと強力なチームスキルのMF

大空翼は、トップクラスのテクニックと豊富な専用スキルを持つ攻撃型のMFです。高威力の専用シュートスキル「ノートラップランニングボレーシュート」は得点力が高いので、MFの前線に配置するのがおすすめです。

チームスキル「サッカーの申し子」は、MFとDFの全能力値を+7%」する強力な効果を持ちます。属性や所属を問わないため、多くのキャラの能力を上げ、試合を有利に進めやすいです。

大空翼の評価はこちら

日向小次郎

日向小次郎

属性 ポジション 所属
Sp FW 東邦学園

トップクラスの攻撃性能を持つストライカー

日向小次郎は、トップクラスのオフェンス、キック値を誇り、強力なシュートスキルでゴールを量産するFWです。

チームスキルでFWの全能力値を+10%できるため、自身だけでなくチーム全体の得点力を大きく上げられます。

日向小次郎の評価はこちら

三杉淳(ガラスのエース)

三杉淳

属性 ポジション 所属
Sp MF 武蔵中

高次元のステータスを持つMF

三杉淳は、高次元のステータスを持つMFです。三杉淳のオフェンス、キック、ディフェンスは10,000を超えており、強力な専用ドリブルスキル「気迫のドリブル」も持っているので、相手の強力なディフェンスを突破できます。

チームスキル「輝く閃光」は「武蔵中選手の全能力値+10%」する強力な効果を持ち、全ての武蔵中選手を大幅に強化できます。

三杉淳(ガラスのエース)の評価はこちら

リリース283日記念ガチャは引くべきか

確定で星3キャラが欲しいなら引くべき

ステップ 内容
1ステップ目 ★3キャラ排出率5%
2ステップ目 ★3キャラ排出率5%
3ステップ目 ★3キャラ排出率5%
4ステップ目 ★3キャラ1人以上確定
5ステップ目 ★3中学生1人以上確定
6ステップ目 ★3キャラ1人以上確定
★3スキルEXPボール×3
7ステップ目 ★3技能持ちキャラ1人以上確定
8ステップ目 ★3中学生1人以上確定
★4スキルEXPボール×3
9ステップ目 ★3中学生1人以上確定
★4カードEXPボール×3
10ステップ目 10連すべて★3キャラ
11ステップ目以降 ★3キャラ排出率5%

リリース283日記念ステップアップガチャは、星3キャラを確定で入手したいなら引くべきです。ステップ4以降は星3キャラが確定で入手でき、ステップ10ではすべての排出キャラは星3と大変お得です。

また、ガチャを引くには283(ツバサ)記念ガチャチケットが必要です。チケットはログインボーナスで3枚もらえるほか、イベントシナリオ「挑戦状~南葛中 大空翼編~」や虹球パックのおまけ、虹球交換で入手可能です。

リリース283日記念ガチャシミュレーターはこちら

優秀選手が欲しいなら引くべきでない

リリース283日記念ステップアップガチャは、優秀選手が欲しいなら引くべきではありません。優秀選手キャラが欲しい方は優秀選手選抜ガチャを優先しましょう。

優秀選手選抜ガチャシミュレーターはこちら

当たりの基準

選手力が高いか

選手力が高いキャラを評価しています。選手力が高いと、試合での動きが良くなるだけでなく、スキルの威力や効果が上がります。選手力は、試合の全体、局所、どちらの勝敗にも大きく関わる重要な数値です。

専用スキルの威力が高いか

専用スキルの威力が高いキャラを評価しています。スキル威力は、マッチアップの勝利を分ける重要な数値です。

チームスキルが強いか

チームスキルが強いキャラを評価しています。チームスキルは1つしか設定できないので、能力の上昇量や効果が及ぶ人数が多いスキルが優先されます

沢木昇(明和FC/星3/Tq)の最新評価とステータス
沢木昇(明和FC/星3/Tq)の最新評価とステータス
沢木昇(明和FC/星3/Tq)の最新評価とステータス
沢木昇(明和FC/星3/Tq)の最新評価とステータス