虹球の効率的な集め方と使い道

キャプゼロ攻略班

虹球の効率的な集め方と使い道

キャプゼロ(キャプテン翼ゼロ)の虹球の効率的な集め方と使い道をご紹介。虹球の入手方法やおすすめの使い道も記載しているため、キャプゼロ(キャプテン翼ゼロ)で虹球の集め方と使い道を調べる参考にして下さい。

虹球の効率的な集め方

シナリオを進める

メインシナリオで虹球入手

ステージ 条件 虹球
シナリオ 初クリア時 50個
試合 章内で獲得した星の数3/5個 30個
章内で獲得した星の数6/10個 50個
章内で獲得した星の数9/15個 100個

虹球を効率良く集めるには、メインシナリオやサブシナリオを進めるのがおすすめです。シナリオを進めると累計ミッション報酬でも虹球を入手できるので、定期的にミッションを確認しましょう。

バッジマッチをクリアする

バッジマッチで虹球入手

星の数 3個 6個 9個
虹球 50個 50個 50個

虹球は、バッジマッチの報酬でも獲得できます。キャラごとに、獲得した星の数で虹球がもらえるので、バッジマッチに挑戦できるようになったら活用しましょう。

ミッションをクリアする

ミッションクリアで虹球入手

デイリーミッション

報酬 条件
虹球×30 デイリーミッションを全てクリア

虹球は、デイリーミッションの達成報酬でも獲得できます。デイリーミッションは、毎日午前5:00に更新されます。条件が簡単なので、毎日忘れずにクリアして虹球を受け取りましょう。

ミッションと報酬の一覧はこちら

ウィークリーミッション

報酬 条件
虹球×40 メインシナリオ試合で5回勝利
虹球×40 バッジマッチ試合で5回勝利
虹球×40 リーグで5回勝利

虹球は、ウィークリーミッションの達成報酬でも獲得できます。ウィークリーミッションは、1週間毎にリセットされ、デイリーミッションよりも多くの虹球を獲得できます。

ミッションと報酬の一覧はこちら

虹球を購入する

虹球は、課金を行うことでも入手できます。

虹球の使い道

ガチャを引く

虹球でガチャを引く

虹球のおすすめな使い道は、ガチャを引くことです。ガチャで強力なキャラやカードを入手して、チームを強化しましょう。

体力回復に使用する

虹球で体力回復

虹球のおすすめな使い道は、体力回復に使用することです。キャプ翼は、プレイヤーレベルに応じてキャラの育成を行えるため、ガチャで一通りキャラを集めた後は、体力回復に虹球を使用してプレイヤーレベルを上げましょう。

体力の効率的な回復方法はこちら

ミッションの解説と報酬一覧
ミッションの解説と報酬一覧
体力の効率的な回復方法
体力の効率的な回復方法
挑戦の軌跡攻略と挑戦の記録交換所|リニューアル
挑戦の軌跡攻略と挑戦の記録交換所|リニューアル
チームスキルのおすすめキャラ
チームスキルのおすすめキャラ
ワールドチャレンジガチャシミュレーター
ワールドチャレンジガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
カール・ハインツ・シュナイダー(ドイツ/星3/Pw)の最新評価とステータス
カール・ハインツ・シュナイダー(ドイツ/星3/Pw)の最新評価とステータス
ファーラン・コンサワット(タイ/星3/Tq)の最新評価とステータス
ファーラン・コンサワット(タイ/星3/Tq)の最新評価とステータス