南葛SCピックアップガチャ当たりランキング

キャプゼロ攻略班

南葛SCピックアップガチャシミュレーター

キャプゼロ(キャプテン翼ゼロ)の南葛ピックアップガチャ当たりキャラ(選手)ランキングをご紹介。南葛SCのキャラの詳細、ガチャのおすすめポイントなどを記載しています。

関連記事
南葛SCガチャシミュ 技能の詳細とキャラ一覧
最強キャラランキング リセマラランキング
開催期間 2019/5/29(水)~5/31(金)17:00

当たりキャラランキング

順位 キャラ 詳細/専用スキル/チームスキル
1位 大空翼大空翼
  • FW /Tq /南葛SC
  • ゴールデンツインシュート
  • 南葛魂
2位 若林源三若林源三
  • GK /Pw /南葛SC
  • 鉄壁キャッチ
  • 天才キーパー
3位 岬太郎岬太郎
  • MF /Sp /南葛SC
  • オーバヘッドカット
  • フィールドのアーティスト
4位 来生哲兵来生哲兵
  • FW/Sp/南葛SC
  • 点取りミドルシュート
  • 点取り屋
5位 井沢守井沢守
  • MF/Pw/南葛SC
  • 走り込みダイレクトシュート
  • 司令塔
6位 高杉真吾高杉真吾
  • DF/Tq/南葛SC
  • 南葛ディフェンダー
  • 鉄壁ディフェンス
7位 滝一滝一
  • FW/Pw/南葛SC
  • 俊足ヘディングシュート
  • 俊足ウィング
8位 浦辺反次浦辺反次
  • MF/Tq/南葛SC
  • 俺様パスカット
  • 強気なサッカー
9位 森崎有三森崎有三
  • GK/Pw/南葛SC
  • がっちりセービング【EX】
  • 最後の砦
10位 石崎了石崎了
  • DF/Pw/南葛SC
  • 気合のスライディング
  • ど根性
11位 岸田猛岸田猛
  • DF/Sp/南葛SC
  • 飛び込みヘディングブロック
  • 食らいつくサッカー

※専用スキルは威力が1番高いものを記載しています

南葛SCピックアップガチャシミュはこちら

ピックアップキャラの評価

大空翼

大空翼

属性 ポジション 所属
Tq FW 南葛SC

トップクラスの選手力と豊富な専用スキルのFW

大空翼は、トップクラスの選手力と豊富な専用スキルを持つ、ハイレベルの攻撃性能を誇るFWです。

チームスキルは南葛小キャラの全能力が5%上昇する強力な効果のため、南葛小キャラ主体のチームになりやすいゲーム開始直後の序盤で役立ちます。

大空翼の最新評価はこちら

若林源三

若林源三

属性 ポジション 所属
Pw GK 南葛SC

圧倒的な守備力を誇る鉄壁のGK

若林源三は、トップクラスのディフェンス/テクニック値と選手力、強力な専用キャッチングスキルを持つGKです。専用「鉄壁キャッチ」は、すべてのコースのシュートに発動するため、強力なセービング性能を発揮します。

チームスキル「天才キーパー」は、「Pw属性の全能力値を+5%」する強力な効果を持ちます。ポジションや所属を問わず多くのキャラの能力を上げられるため、高難度のTq属性の試合で非常に有用です。

若林源三の最新評価はこちら

岬太郎

岬太郎

属性 ポジション 所属
Sp MF 南葛SC

トップクラスのスピードと強力なチームスキルの攻撃的MF

岬太郎は、トップクラスのスピード/テクニック値と強力なチームスキルを持つ攻撃的なMFです。大空翼とのコンビネーション効果や専用シュートスキル「ゴールデンダイビングヘッド」を活かすために、MFの前線に配置しましょう。

チームスキル「フィールドのアーティスト」は、「Sp属性の全能力値を+5%」する強力な効果を持ちます。ポジションや所属を問わないため、多くのキャラの能力を上げ、試合を有利に進めやすいです

岬太郎の最新評価はこちら

来生哲兵

来生哲兵

属性 ポジション 所属
Sp FW 南葛SC

高い得点力を持つFW

来生哲兵は、高いキックと高威力の専用シュートスキルを複数持つFWです。専用シュート「連携ダイレクトシュート」「点取りミドルシュート」は、どちらもキックに応じて威力が上がるため、高い決定力を発揮します。

井沢守、滝一、高杉真吾とともにチームに編成することで、コンビネーション効果や専用ドリブル「修哲トリオ」によってさらに攻撃性能が上がります。

来生哲兵の最新評価はこちら

井沢守

井沢守

属性 ポジション 所属
Pw MF 南葛SC

高いテクニックで攻守両面で活躍するMF

井沢守は、トップクラスのテクニック値とバランスの良いステータス、豊富な専用スキルで攻守どちらでも役立つMFです。

専用シュートスキルは攻撃、専用パスカット/タックルスキルは守備で活躍します。

井沢守の最新評価はこちら

高杉真吾

高杉真吾

属性 ポジション 所属
Tq DF 南葛SC

豊富なスタミナを持つ守備力の高いDF

高杉真吾は、トップクラスのスタミナ/ディフェンス値と複数の専用守備スキルを持つDFです。専用タックルスキルで敵の攻撃の芽をつみ、シュートを撃たれても専用ブロックスキルで対応し、GKのスキル回数を節約できます。

守備的なチーム作りをする場合、高杉の単体性能だけでなく「DFとMFのディフェンス+5%」するチームスキルも非常に有用です。

高杉真吾の最新評価はこちら

滝一

滝一

属性 ポジション 所属
Pw FW 南葛SC

高いスピードでサイド攻撃を仕掛けるFW

滝一は、トップクラスのスピードとサイド攻撃向きの専用スキルを持つFWです。専用ドリブル「サイドラインドリブル」でボールを持ち上がり、専用パス「得意のセンタリング」でアシストできます。

また専用シュート「俊足ヘディングシュート」で自ら得点も決められます。サイド攻撃に適した性能を発揮するためにFWが3人のフォーメーションで、FWの左右どちらかに編成するのがおすすめです。

滝一の最新評価はこちら

浦辺反次

浦辺反次

属性 ポジション 所属
Tq MF 南葛SC

高いスピードで攻守両面で活躍するMF

浦辺反次は、トップクラスのスピードと専用シュート/パス/パスカットスキルを持つMFです。専用スキルによって得点、アシスト、守備すべての役割をこなし、チームの勝利に貢献します。

「FWとMFのオフェンス+5%」のチームスキルを活かすために、攻撃的なポジションの多いフォーメーションのサイドMFとして運用するのがおすすめです。

浦辺反次の最新評価はこちら

森崎有三

森崎有三

属性 ポジション 所属
Pw GK 南葛SC

最高のスタミナと高選手力のGK

森崎有三は、全キャラ中最高のスタミナ値とトップクラスの選手力を持つGKです。ディフェンス値も若林に次ぐ2位で、GKとして高いパフォーマンスを発揮します。

スタミナに応じて威力が上がる専用キャッチングスキル「がっちりセービング【EX】」とも相性が良く、文字通りがっちりとゴールを守ります。

森崎有三の最新評価はこちら

石崎了

石崎了

属性 ポジション 所属
Pw DF 南葛SC

シュートも決められるDF

石崎了は、DFながら専用シュートスキルを持ち、ゴールも決められるキャラです。専用シュートスキル「がむしゃらシュート」は、スタミナに応じて威力が上がるため、チームスキルでスタミナを上げられる石崎と相性が良いです。

ディフェンス値はあまり高くないので、DFキャラが多くなってきたら、得点が欲しい終盤のスーパーサブとして運用するのがおすすめです。

石崎了の最新評価はこちら

岸田猛

岸田猛

属性 ポジション 所属
Sp DF 南葛SC

2つの専用守備スキルを持つDF

岸田猛は、専用タックル/ブロックスキルを持つ守備的DFです。テクニック値が高いので、テクニックに応じて威力が上がる専用スキルと相性が良く、マッチアップでも相手からボールを奪いやすいです。

また、専用シュート「荒波ダイビングヘッド」で得点にも貢献します。守備スキルを活かすためにDFの中央列に編成するのがおすすめです。

岸田猛の最新評価はこちら

南葛SCピックアップガチャは引くべきか

強い南葛SCキャラが欲しいなら引くべき

南葛SCピックアップガチャは、強い南葛SCキャラが欲しいなら引くべきです。イベントシナリオ「超激戦 勝利への闘志」の攻略で南葛SCキャラが活躍するので、強い南葛SCキャラが欲しい方は引くべきです。

また合計50個のシュートロベルトノート(各レア度が10個ずつ)のおまけが付いているので、お得になっています。

有償虹球をたくさん持っているなら引くべき

今回の南葛SCピックアップガチャは、有償虹球をたくさん持っているなら引くべきです。有償虹球で10連を引く場合、通常の半分の虹球でガチャを引けます。

おすすめガチャはこちら

当たりの基準

選手力が高いか

選手力が高いキャラを評価しています。選手力が高いと、試合での動きが良くなるだけでなく、スキルの威力や効果が上がります。選手力は、試合の全体、局所、どちらの勝敗にも大きく関わる重要な数値です。

専用スキルの威力が高いか

専用スキルの威力が高いキャラを評価しています。スキル威力は、マッチアップの勝利を分ける重要な数値です。

チームスキルが強いか

チームスキルが強いキャラを評価しています。チームスキルは1つしか設定できないので、能力の上昇量や効果が及ぶ人数が多いスキルが優先されます。

ファーラン・コンサワット(タイ/星3/Tq)の最新評価とステータス
ファーラン・コンサワット(タイ/星3/Tq)の最新評価とステータス
ファーラン・コンサワット(タイ/星3/Tq)の最新評価とステータス
ファーラン・コンサワット(タイ/星3/Tq)の最新評価とステータス