リセマラ当たりキャラランキング

キャプゼロ攻略班

キャプゼロ(キャプテン翼ZERO)のリセマラ当たりキャラランキングをご紹介。星3の当たりキャラの評価、リセマラ終了タイミング、高速リセマラのやり方、ガチャ排出確率、チュートリアルガチャ(引き直し)などを記載しています。

関連記事
最強キャラランキング 高速リセマラのやり方
引き直しガチャ当たりランキング 初心者ガチャ当たりランキング
序盤の効率的な進め方 キャラ評価一覧

リセマラ当たりランキング

Sランク(リセマラ終了)

キャラ 強い点
若林源三若林源三
  • Sp/全日本】
  • ・優れたテクニック
  • ・全日本とDF/GKの全能力値を強化
  • ・ペナルティエリア外のシュートスキル威力-50%
  • (ZERO祭)
日向小次郎日向小次郎
  • Sp/代表ユニフォーム】
  • ・優秀なキックと強力な技能
  • ・代表ユニとSp/FWの全能力値を強化
  • ・敵のキャッチングスキル威力-50%
  • (代表ユニフォームガチャ)
大空翼大空翼
  • Pw/全日本】
  • ・高いテクニック
  • ・FW/MFのJr.ユースとエースの全能力値を強化
  • ・スキル回数を消費しない技能
  • (ZERO祭)
カール・ハインツ・シュナイダーシュナイダー
  • Pw/ドイツ】
  • ・優れたキック
  • ・Pw/Jr.ユースの全能力値を強化
  • ・全属性に有利
  • (ZERO祭)
肖俊光肖俊光
  • Tq/中国】
  • ・高いキック
  • ・強力なカウンタースキル
  • ・Tqと中国(中学生)の全能力値を強化
  • (ワールドチャレンジガチャ)
シンプラサート・ブンナークブンナーク
  • Sp/タイ】
  • ・高いキック
  • ・スキル回数を消費しない技能
  • ・アジアの選手の全能力値+10%
  • (ワールドチャレンジガチャ)

Aランク(複数ゲットで終了)

キャラ 強い点
ファーラン・コンサワットファーラン
  • Tq/タイ】
  • ・高いスピード
  • ・スキル回数を消費しない技能
  • ・【連携】スキルとMF中学生アジアキャラを強化
  • (ワールドチャレンジガチャ)
サークーン・コンサワットサークーン
  • Tq/タイ】
  • ・高いスピード
  • ・スキル回数を増やす技能
  • ・タイ(中学生)とFW中学生アジアキャラを強化
  • (ワールドチャレンジガチャ)
ルイ・ナポレオンナポレオン
  • Sp/フランス(Jr.ユース)】
  • ・優れたキック
  • ・対アジアに強い
  • ・Sp属性のフランス(Jr.ユース)を強化
  • (ピックアップガチャ)
ボッシボッシ
  • Sp/フランス(Jr.ユース)】
  • ・優れたキックオフェンスとキック
  • ・Sp属性のフランス(Jr.ユース)を強化
  • (ピックアップガチャ)
次藤洋次藤洋
  • Tq/代表ユニフォーム】
  • ・高いディフェンス
  • ・代表ユニとTqDFを強化
  • (代表ユニフォームガチャ)
石崎了石崎了
  • Pw/代表ユニフォーム】
  • ・高いスピード
  • ・代表ユニとPw代表ユニを強化
  • (代表ユニフォームガチャ)
ジノ・ヘルナンデスヘルナンデス
  • Tq/イタリア】
  • ・高いディフェンス
  • ・Pwとマッチアップ時に、相手スキル威力-50%
  • ・GKとMFのJr.ユースの全能力値を強化
  • (ZERO祭)
新田瞬新田瞬
  • Tq/全日本】
  • ・高いスピードを持つTq/FW
  • ・Pwのスキル威力-25%
  • ・全日本とTq/Sp/FWの全能力値を強化
デューター・ミューラーミューラー
  • Pw/ドイツ】
  • ・スキルチャージで発動回数を節約
  • ・圧倒的なディフェンス値
  • ・Pw属性のFW/MF/GKの全能カ値+15%
  • (1周年記念ガチャ)

Bランク(妥協ライン)

キャラ 強い点
飛翔飛翔
  • Tq/中国】
  • ・高いオフェンス
  • ・追撃(最大1回)持ち
  • ・TqとTqFWの全能力値を強化
  • (ワールドチャレンジガチャ)
佐野満佐野満
  • Tq/代表ユニフォーム】
  • ・高いスピード
  • ・代表ユニとTqMFを強化
  • (代表ユニフォームガチャ)
カルロスカルロス
  • Pw/ブラジル】
  • ・優秀なテクニックとキック
  • ・PwとPw/FWの全能力値を強化
  • (ワールドチャレンジガチャ)
立花和夫立花和夫
  • Pw/代表ユニフォーム】
  • ・高いテクニック
  • ・代表ユニとPwFWを強化
  • (代表ユニフォームガチャ)
立花政夫立花政夫
  • Pw/代表ユニフォーム】
  • ・高いテクニック
  • ・代表ユニとPwMFを強化
  • (代表ユニフォームガチャ)
車仁天車仁天
  • Pw/韓国】
  • ・高いスタミナ
  • ・アジアと韓国/中国の全能力値を強化
  • (ワールドチャレンジガチャ)
大空翼大空翼
  • Tq/代表ユニフォーム】
  • ・優れたテクニックとキックを持つTq/MF
  • ・代表ユニとTq/代表ユニの全能力値を強化
  • (代表ユニフォームガチャ)
大空翼大空翼
  • Sp/全日本】
  • ・高いキックとテクニックを持つSp/MF
  • ・FWの全能力値を強化
  • (グローバル版リリース記念ガチャ)
若島津健若島津健
  • Tq/全日本】
  • ・高いディフェンスとスピードを持つTq/GK
  • ・全日本とDF/GKの全能力値を強化
エル・シド・ピエールピエール
  • Sp/フランス】
  • ・高いテクニックとスピード
  • ・Sp属性のJr.ユースの全能力値+15%
  • (ZERO祭)

リセマラ終了基準

理想のリセマラ終了タイミング

  • ・チュートリアルガチャでFWキャラを入手
  • ・Aランク以上のGKと専用シュートを持つキャラを入手

リセマラをする場合は、ガチャでAランク以上のGKと専用シュートを持つキャラを入手するのが理想です。理想の引きでなくても、Aランクキャラを複数入手できれば、Sランクキャラが1体でもリセマラを終了して構いません。

▶版リセマラのやり方はこちら
▶ガチャはどれを引くべきかはこちら

妥協する場合のリセマラ終了タイミング

  • ・チュートリアルガチャでFWキャラを入手
  • ・初心者応援ガチャで星3GKキャラを入手

リセマラでうまくいかず、妥協する場合は上記のタイミングで終了しましょう。GKは初期から所持しているものの、あまり強力ではないため、初期レアリティが星3のGKを入手しておくべきです。

リセマラのSランクキャラ評価

若林源三(全日本)の評価

若林源三(全日本)

属性 ポジション 所属
Sp GK 全日本

優れたテクニックと相手のシュートスキルを-50%できる

若林源三は、優れたテクニックと相手のシュートスキルを-50%できるSpGKキャラです。専用スキル「カウンターキックセービング」と技能「S・G・G・K」の組合わせで、ペナルティエリア外からのシュートを弾きます。

チームスキル「欧州からの帰還」は、全日本(Jr.ユース)選手の全能力値+8%、さらにDFとGKの全能力値+10%できるので、守りを重視したチーム編成時に活躍します。

若林源三(全日本)の評価はこちら

日向小次郎(蒼き戦士)の評価

日向小次郎(代表ユニフォーム/Jr.ユース)

属性 ポジション 所属
Sp FW 代表ユニ

優秀なキックと強力な技能を持つSp/FW/Jr.ユース

日向小次郎は、優秀なキックと強力な技能を持つSp/FW/Jr.ユースキャラです。専用シュートスキル「うなりを上げるタイガーショット」と、技能「キャッチングキラー(-50%)」でキャッチングスキルを装備したGKを軽々と突破できます。

また、チームスキル「燃えさかる闘志」は「代表ユニフォーム選手の全能力値+7%、さらにSp属性のFWの全能力値+10%」する効果を持ち、Sp/FW代表ユニの全能力値を大幅に強化できます。

日向小次郎(蒼き戦士)の評価はこちら

大空翼(頂点を目指す)の評価

大空翼(頂点を目指す)

属性 ポジション 所属
Pw MF 全日本

高いテクニックとスキル回数を消費しない技能を持つ

大空翼は、高いテクニックとスキル回数を消費しない技能を持つPwMF/Jr.ユースキャラです。専用スキル「南米式フェイント」と技能「スキルチャージ(ドリブル)」で、Tqキャラのブロックを何度も突破し、試合の流れを作ります。

チームスキル「誰もが認める力」は「FWとMFのJr.ユース選手の全能力値+15%,さらにエースの選手の全能力値+5%」できるので「3-3-4」のフォーメーションにJr.ユースキャラを編成しましょう。

大空翼(頂点を目指す)の評価はこちら

シュナイダー(ドイツ)の評価

シュナイダー(ドイツ)

属性 ポジション 所属
Pw FW ドイツ

優れたキックを持つ全属性に有利なPwFW

カール・ハインツ・シュナイダーは、優れたキックを持つ全属性に有利なPwFWキャラです。専用スキル「ノンファイヤー」と技能「全属性有利」の組合わせで、全属性のGKに有利なシュートを放ちます。

チームスキル「屈しないゲルマン魂」は、Pw属性のJr.ユース選手の全能力値+15%できるので、所属に縛られずに多くのキャラを強化できます。

シュナイダー(ドイツ)の評価はこちら

肖俊光の評価

肖俊光

属性 ポジション 所属
Tq MF 中国

高いキックと強力なカウンタースキルを持つTqMF

肖俊光は、高いキックと強力なカウンタースキルを持つTqMFキャラです。相手シュートスキルの威力を100%利用できる「反動蹴速迅方砲」で、相手シュートに対してより強力なシュートで反撃できます。

肖俊光には、キックの上がるサポートカードを装備させて、スキル威力を上げましょう。

肖俊光の評価はこちら

ブンナークの評価

シンプラサート

属性 ポジション 所属
Sp DF タイ

高いキックとスキル回数を消費しない技能持ち

ブンナークは、高いキックとスキル回数を消費しない技能を持つSpDFキャラです。専用スキル「ムエタイタックル」と技能「スキルチャージ(タックル)」で、相手キャラのドリブルを何度も止めます。

チームスキル「鋼の戦士」は「アジアの選手の全能力値+10%」できるので、アジアカテゴリーキャラをメインにチーム編成をしましょう。

ブンナークの評価はこちら

リセマラ評価基準

得失点に与える影響が大きいか

リセマラランキングでは、得失点に与える影響が大きいキャラを高く評価しています。得失点に与える影響が大きい要素は主に、専用シュート/キャッチング/パンチングスキルとコンビネーション効果の有無です。

また、スキル威力が高いほどマッチアップに勝ちやすいため、同じスキルタイプでもより威力が高いスキルを評価しています。

チームスキルが強いか

チームスキルの効果が強力、希少なキャラを高く評価しています。

全能力値が上昇するチームスキル、特定の属性や所属チームのキャラ全てに効果が及ぶチームスキルなど、能力値の上昇率が高い、効果範囲の広いチームスキルを評価しています。

選手力が高いか

選手力が高いキャラを高く評価しています。選手力が高いと高いパフォーマンスを発揮できるので、試合で活躍しやすいです。また特定の能力値が高いとマッチアップに勝ちやすく、コンボや得失点で優位に立てます。

技能が強力か

技能が強力なキャラを高く評価しています。技能を複数持つキャラや、技能効果での選手力やスキルの強化度合い、効果範囲の広い技能は試合の勝敗を左右する重要な要素です。

キャプゼロのリセマラ要点まとめ

高速リセマラのやり方

リセマラの最速手順【約5分】

  1. 1.キャプゼロをダウンロード(Wi-Fi環境推奨)
  2. 2.チュートリアルをスキップする
  3. 3.チュートリアル(引き直し)ガチャを引く
  4. 4.メインシナリオ1-5をクリアする
  5. 5.プレゼントとミッションから虹球を受け取る
  6. 6.ガチャを引く
  7. 6-1.開催中のガチャを引く
  8. 6-2.レアガチャを1回引く
  9. 6-3.300連無料ガチャを1回(10連)引く
  10. →理想の引きでなければ、1からやり直す

キャプゼロのリセマラは約5分ほどでできます。まずチュートリアルガチャを無料で1回、受け取った虹球で開催中のガチャを引きます。その後、レアガチャを無料で1回、300連無料ガチャを無料で1回(10連)引きます。

高速リセマラのやり方はこちら

引き直しガチャで強力なキャラを狙う

引き直しガチャおすすめキャラ
大空翼大空翼 若林源三若林源三 シュナイダーシュナイダー 日向小次郎日向小次郎

チュートリアル中、何回でも引き直せるガチャを回せます。「大空翼(南葛中)」「若林源三(ハンブルク)」など、強力なキャラを狙って引き直しましょう。

引き直しガチャ当たりランキングはこちら

リセマラで引くべきガチャ

【ワールドチャレンジガチャ:~2020/1/22(水)17:00】
ワールドチャレンジガチャ
【ピックアップガチャ:~2020/1/22(水)14:00】
ピックアップガチャ
【300連無料ガチャ:常設/毎日10連無料】
グローバル版リリース記念300連無料ガチャ
【レアガチャ:常設/毎日1回無料】

レアリティ キャラ排出確率
星3 3%
星2 97%

星3キャラは3%、星2キャラは97%の確率で排出されます。星3キャラを狙うのは難しいため、リセマラの時点で星3キャラを確実に入手しておくのがおすすめです。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

ガチャ時にあねごが登場する

確定演出_あねご

ガチャを引いた際に、あねご(中沢早苗)が登場すると星3キャラが確定で排出します。

虹色の光が出現

確定演出_光

南葛必勝の旗が消え、廊下の扉のようなものが開くときの光が虹色の場合、星3キャラが確定で排出します。

ガチャの最初に歓声が入る

ガチャを引いた際、最初に「わぁ~!」という歓声が入る確定演出もあります。

リセマラ終了後の動き

シナリオを進める

リセマラが終了したらシナリオを進めましょう。シナリオを進めるとプレイヤーレベルが上がり、キャラレベルの上限解放など、コンテンツの拡充を行えます。

また、クリア報酬として「虹球」を入手できるので、再度10連ガチャが引けるまでシナリオを進めましょう。

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

キャラの強化と特訓を行う

ある程度シナリオを進め、翼コインや特訓アイテムが溜まったら、リセマラで引いたキャラの強化と特訓を行いましょう。「強化」でキャラのレベルを、「特訓」でキャラの能力を上げられます。

序盤の試合でもキャラのレベルを上げていないと、試合に負ける場合があるので注意が必要です。また、キャラレベルはプレイヤーレベルを超えられないため、自身のレベルも上げつつ、キャラを強化していきましょう。

カール・ハインツ・シュナイダー(ドイツ/星3/Pw)の最新評価とステータス
カール・ハインツ・シュナイダー(ドイツ/星3/Pw)の最新評価とステータス
若林源三(全日本/星3/Sp)の最新評価とステータス
若林源三(全日本/星3/Sp)の最新評価とステータス
チュートリアル(引き直し)ガチャ当たりランキング
チュートリアル(引き直し)ガチャ当たりランキング
大空翼(頂点を目指す/星3/Pw)の最新評価とステータス
大空翼(頂点を目指す/星3/Pw)の最新評価とステータス