リセマラの効率的なやり方

キャプゼロ攻略班

リセマラの効率的なやり方

キャプテン翼ZERO(キャプゼロ)のリセマラの効率的なやり方をご紹介。高速でリセマラをする手順やガチャの提供割合、ガチャの確定演出、リセマラ大当たりキャラ、リセマラ終了後の動きを記載しています。

関連記事
リセマラランキング 最強キャラランキング
最強スキルランキング サポートカード一覧
序盤の効率的な進め方 試合の進め方と勝つコツ

リセマラの効率的な手順

リセマラの最速手順【約5分】

  1. 1.キャプゼロをダウンロード(Wi-Fi環境推奨)
  2. 2.チュートリアルをスキップする
  3. 3.チュートリアル(引き直し)ガチャを引く
  4. 4.メインシナリオ1-5をクリアする
  5. 5.プレゼントとミッションから虹球を受け取る
  6. 6.ガチャを引く
  7. 6-1.開催中のガチャを引く
  8. 6-2.レアガチャを1回引く
  9. 6-3.300連無料ガチャを1回(10連)引く
  10. →理想の引きでなければ、1からやり直す

キャプゼロのリセマラは約5分ほどでできます。まずチュートリアルガチャを無料で1回、受け取った虹球で開催中のガチャを引きます。その後、レアガチャを無料で1回、300連無料ガチャを無料で1回(10連)引きます。

1.アプリをダウンロード

まずはキャプゼロをダウンロードしましょう。ダウンロードする際は、Wi-Fiに繋いでおくのがおすすめです。

2.チュートリアルを進める

プレーヤー名はいつでも変更可能

プレイヤー名

プレイヤー名は何度でも変更ができるので、リセマラは、デフォルト名のまま進めて構いません。プレイヤー名の変更は、ホーム画面から「プレイヤー名をタップ」→「プレイヤー名編集ボタンをタップ」で、後から変更することができます。

会話シーンはスキップする

会話スキップ

リセマラ2回目以降は、時間短縮のため会話をスキップしましょう。会話シーンは右上の「skip」をタップすれば、飛ばして進むことが可能です。

初回は画面の指示通りにチュートリアルを進めていきましょう。チュートリアルをこなすことで、キャプゼロの基本操作を学べます。

3.チュートリアル(引き直し)ガチャを引く

引き直しガチャ

引き直し回数無制限のチュートリアルガチャが引けます。星3キャラと専用スキルが確定で排出されるので、目当てのキャラが出るまで引き直しましょう。

チュートリアルガチャ当たりランキングはこちら

4.メインシナリオ1-5をクリアする

メインシナリオ1-5

チュートリアルをすべて終えたら、メインシナリオ1-5をクリアして虹球を50個入手しましょう。1-5は試合ではなくストーリーなので、すぐにクリア可能です。

5.虹球を受け取る

虹球 ログインボーナス

チュートリアル終了後、ホーム画面左の「プレゼント」と「ミッション」をタップし、虹球を受け取りましょう。

6.ガチャを引く

6-1.ガチャを引く

ZERO祭ガチャシミュレーター|シュナイダー&若林

虹球を受け取ったらガチャを引きましょう。

6-2.レアガチャを引く

レアガチャシミュレーター

次にレアガチャを無料で引きましょう。のキャラは排出されませんが、強力なキャラを入手できる可能性もあるので必ず引きましょう。

レアガチャシミュレーターはこちら

6-3.300連無料ガチャを引く

グローバル版リリース記念ガチャシミュ

最後に300連無料ガチャを無料で引きましょう。レアガチャと同様に、新キャラは排出されませんが、こちらも強力なキャラを入手できる可能性があるので必ず引きましょう。

300連無料ガチャシミュレーターはこちら

7.リセマラを続行する場合

ios端末でリセマラ続行

端末のホーム画面で「キャプゼロ」のアイコンを長押ししてアプリを削除しましょう。再びAppStoreからインストールし、手順2に戻ります。

Android端末でリセマラ続行

設定アプリの「アプリ」メニューから、「キャプゼロ」を選択してデータを削除します。再インストール後、手順2に戻ります。

ガチャの提供割合

レアリティ 提供割合
星3 3~5%
星2 97~95%

ガチャは星3キャラが3~5%、星2キャラが97~95%の確率で排出されます。星3キャラの排出は低確率なので、リセマラの時点で確実に星3キャラを入手しておくのがおすすめです。

ガチャ演出と排出確率まとめはこちら

ガチャ演出【確定演出】

ガチャ時にあねごが登場する

確定演出_あねご

ガチャを引いた際に、あねご(中沢早苗)が登場すると星3キャラが確定で排出します。

虹色の光が出現

確定演出_光

南葛必勝の旗が消え、廊下の扉のようなものが開くときの光が虹色の場合、星3キャラが確定で排出します。

ガチャの最初に歓声が入る

ガチャを引いた際、最初に「わぁ~!」という歓声が入る確定演出もあります。

リセマラの大当たりキャラ

キャラ 強い点
若林源三若林源三
  • Sp/全日本】
  • ・優れたテクニック
  • ・全日本とDF/GKの全能力値を強化
  • ・ペナルティエリア外の敵シュートスキル威力-50%
  • (ZERO祭)
カール・ハインツ・シュナイダーシュナイダー
  • Pw/ドイツ】
  • ・優れたキック
  • ・Pw/Jr.ユースの全能力値を強化
  • ・全属性に有利
  • (ZERO祭)
大空翼大空翼
  • Pw/全日本】
  • ・高いテクニック
  • ・FW/MFのJr.ユースとエースの全能力値を強化
  • ・スキル回数を消費しない技能
  • (ZERO祭)
日向小次郎日向小次郎
  • Sp/代表ユニフォーム】
  • ・優秀なキックと強力な技能
  • ・代表ユニとSp/FWの全能力値を強化
  • ・マッチアップ時、敵キャッチングスキル威力-50%
  • (代表ユニフォームガチャ)
シンプラサート・ブンナークシンプラサート
  • Sp/タイ】
  • ・高いキック
  • ・スキル回数を消費しない技能
  • ・アジアの選手の全能力値+10%
  • (ワールドチャレンジガチャ)

リセマラの当たりキャラは高い選手力と強力な専用スキル、チームスキルを持ち、得失点に大きな影響を与えます。大当たりキャラは序盤だけでなく中盤以降の活躍にも期待できるので、リセマラで大当たりキャラを狙いましょう。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ終了後の動き

シナリオを進める

リセマラが終了したらシナリオを進めましょう。シナリオを進めるとプレイヤーレベルが上がり、キャラレベルの上限解放など、コンテンツの拡充を行えます。

また、クリア報酬として「虹球」を入手できるので、再度10連ガチャが引けるまでシナリオを進めましょう。

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

キャラを育成する

リセマラで引いたキャラを育成しましょう。序盤のストーリー攻略でもキャラのレベルを上げて強化をしないと、試合に負ける場合があるので注意が必要です。

また、キャラレベルはプレイヤーレベルを超えられないため、自身のレベル上げつつ、キャラを強化していきましょう。

チュートリアル(引き直し)ガチャ当たりランキング
チュートリアル(引き直し)ガチャ当たりランキング
大空翼(頂点を目指す/星3/Pw)の最新評価とステータス
大空翼(頂点を目指す/星3/Pw)の最新評価とステータス
代表ユニフォームのキャラ評価一覧
代表ユニフォームのキャラ評価一覧