選手力を上げる方法

キャプゼロ攻略班

選手力の上げ方

キャプゼロ(キャプテン翼ZERO)の選手力(1万/総合力)を上げる方法をご紹介。キャラ育成要素まとめ、レベル上げ、特訓方法、星(グレード)上げ、サポート力、リーダースキルの影響などを記載しています。キャプゼロの選手力を上げる参考にしてください。

選手力上げ要素まとめ

選手力上げの要素【総合力】

  1. 1.キャラレベルを上げる
  2. 2.特訓ランクを上げる
  3. 3.キャラ進化させる
  4. 4.サポートカードを装備させる
  5. 5.チームスキルの影響を受ける

チームの総合力を上げるには、チームに編成しているキャラの選手力を上げましょう。強化、特訓、進化の各育成でレギュラーメンバーを優先的に育成するのがおすすめです。各育成要素を把握して、チーム全体の強化を行いましょう。

キャラ育成要素まとめはこちら

キャラレベルを上げる

キャラ強化

選手力を上げるには、キャラ強化でレベルを上げましょう。キャラのレベルが上がると全能力が上昇します。キャラレベルは翼コインや試合のみでも上げられるので、優先して強化を行いましょう。キャラレベルはプレイヤーレベルと同じ数値まで上げられます。

キャラレベルの上げ方はこちら

キャラの特訓をする

選手特訓

選手力を上げるには、キャラの特訓を行いましょう。特訓を行うと特定のステータスが上がります。また、6つの特訓をすべて行うと「特訓ランク」が上昇し、全能力が大きく伸びます。特訓は、メインシナリオや交換所で入手できる「特訓素材」が必要で、特訓画面からドロップする試合に移動できます。

特訓方法と効果はこちら

キャラ進化させる

キャラ進化

レアリティ 必要バッジ数 必要翼コイン
星1→星2 10 5,000
星2→星3 60 15,000
星3→星4 90 50,000
星4→星5 120 100,000

キャラ進化を行うと、バッジと翼コインを消費してレアリティが1段階アップし、能力も上昇します。レアリティは、星5まで上げられ、レアリティが高くなるほど能力も高くなります。

キャラ進化のやり方はこちら

サポートカードを装備させる

サポート装備

サポートカードの強化を行うと、素材のカードと翼コインを消費してカードEXPを獲得できます。カードEXPが規定値に達すると、カードレベルが上昇し、能力の上昇量が増加します。

サポートカードの強化方法と装備のやり方はこちら

チーム(リーダー)スキルの影響を受ける

チームスキル

チームスキルは、試合中にキャラの能力を底上げできるため、能力の上昇率が高く、多くのキャラに効果が及ぶスキルがおすすめです。ポジション限定のチームスキルよりも、所属チーム全員に効果が及ぶスキルを選ぶと、より能力を上げられます。

チームスキルのおすすめキャラはこちら

チームスキルのおすすめキャラ
チームスキルのおすすめキャラ
雑談掲示板
雑談掲示板
オール星3選手確定ガチャシミュレーター
オール星3選手確定ガチャシミュレーター
300連無料ガチャシミュレーター
300連無料ガチャシミュレーター
オール星3選手確定ガチャシミュレーター
オール星3選手確定ガチャシミュレーター
300連無料ガチャシミュレーター
300連無料ガチャシミュレーター