キャラ(選手)の入手方法とメリット

キャプゼロ攻略班

キャラ(選手)の入手方法とメリット

キャプゼロ(キャプテン翼ゼロ)のキャラ(選手)の入手方法をご紹介。ガチャでの入手方法やバッジを集めて入手する方法、キャラを増やすメリットを記載。キャプゼロ(キャプテン翼ゼロ)でキャラを入手する参考にして下さい。

ガチャから入手

レア度 星3 星2
排出確率 3% 97%

キャラは、ガチャで入手できます。キャラ1体につきスキルカードが1枚付いてきます。通常のガチャは、星3キャラの排出確率が3%と低いので、確定枠があるガチャなど、星3を入手しやすいチャンスを逃さないようにしましょう。

ガチャで既に所持しているキャラが出るとバッジメダルに変換されます。バッジメダルは交換所でキャラバッジと交換できます。

関連記事
ガチャはどれを引くべきか 虹球の効率的な集め方
リセマラランキング リセマラの効率的なやり方

バッジを集めて入手

バッジを集めて入手

  1. 1.画面右下の「選手解放」をタップ
  2. 2.入手したいキャラをタップ
  3. 3.画面下の入手をタップ

未入手キャラのキャラバッジを一定数集めると「選手解放」からキャラを入手できます。

バッジは「バッジマッチ」や「サブシナリオ」のチャレンジマッチに勝利すると入手できます。また「イベントシナリオ」や「挑戦状チャレンジ」「バッジメダル交換所」などでも入手できます。

キャラバッジは、進化にも必要なので、ガチャでキャラを入手するまで貯めておくのも1つの手です。

キャラを増やすメリット

戦略の幅が広がる

キャラが増えると戦略の幅が広がります。戦略の幅が広がると、相手チームの編成に合わせてフォーメーションを変更できるので、勝てる可能性が高まります。

チーム編成のやり方とコツはこちら

サブメンバーを設定できる

キャラが増えるとサブメンバーを編成できるので、状況に応じてキャラ交代ができます。レッドカードで退場してしまった時の対応もできるので、キャラを増やしてサブメンバーを編成しておきましょう。

ガチャはどれ(どっち)を引くべきか
ガチャはどれ(どっち)を引くべきか
バッジの効率的な集め方と使い道
バッジの効率的な集め方と使い道
ミッションの解説と報酬一覧
ミッションの解説と報酬一覧
ZERO祭ガチャシミュレーター|シュナイダー&若林
ZERO祭ガチャシミュレーター|シュナイダー&若林