スキルカードの強化方法と装備のやり方

キャプゼロ攻略班

スキルカードの強化方法と装備のやり方 バナー

キャプゼロ(キャプテン翼ZERO)のスキルカードの強化方法と装備のやり方をご紹介。スキルカードの進化に必要な素材一覧や進化方法とメリット、Lv.MAXタブレットや限界突破の効果と方法、売却についても記載しています。

スキルカードの強化

一括強化

一括強化

一括強化機能では、素材のレアリティと種類を指定してスキルカードやサポートカードを強化できます。また、素材カードを使い切りたくないときは「獲得経験値2/3」にチェックを入れると、選択する素材数を減らせます。

素材を選択して強化

カード強化

  1. 1.メニューから「カード」をタップ
  2. 2.「強化」をタップ
  3. 3.強化するカードをタップ
  4. 4.強化用素材にするカードを選ぶ
  5. 5.「強化」をタップ
素材 獲得カードEXP
★カードEXPボール 60
★2カードEXPボール 300
★3カードEXPボール 1200
★4カードEXPボール 6,000
★4カードEXPボール【Xmas】 6,000
★スキルカード 40
★2スキルカード 80
★3スキルカード 120

スキルカードの強化を行うと、素材のカードと翼コインを消費してカードEXPを獲得できます。カードEXPが規定値に達すると、カードレベルが上昇し、スキルの威力が増加します。

スキルカード一覧はこちら

スキルEXPとスキルレベル

素材 スキルEXP カードEXP
★スキルEXPボール 30 40
★2スキルEXPボール 100 80
★3スキルEXPボール 400 120
★4スキルEXPボール 900 160
★4スキルEXPボール【Xmas】 900 160
同名★2スキルカード 200 80
同名★3スキルカード 300 120

スキルEXPボールを素材にしてスキルカードの強化を行うと、スキルEXPボールと翼コインを消費してスキルEXPを獲得できます。また素材を強化するカードと同じカードにすると、スキルEXPに加えてカードEXPを獲得できます。

スキルEXPが規定値に達すると、スキルレベルが上昇し、スキルの威力が上昇します。

【EX】の付いたスキルカード

素材 獲得スキルEXP 獲得カードEXP
同名★★スキルカード 80 40

【EX】の付いたスキルカードは、同名の星2スキルカードを素材にしてもスキルEXPを獲得できます。

最強スキルカードランキングはこちら

Lv.MAXタブレット

Lv.MAXタブレット

レア カードLv. スキルLv.
★★ 1→20/20 1→2/2
★★★ 1→30/30 1→3/3
★★★★ 1→60/60 1→4/4
★★★★★ 1→100/100 1→5/5

Lv.MAXタブレットは、スキルカードのカードLv.とスキルLv.を現在の上限まで上げられます。進化済みのスキルカードに使用すれば、カードLv.とスキルLv.を最大まで強化できます。

スキルカードの装備

スキル装備

  1. 1.メニューから「選手」をタップ
  2. 2.カードを装備するキャラをタップ
  3. 3.右の「スキル」をタップ
  4. 4.カードを装備する枠をタップ
  5. 5.装備するカードを選び「装備」をタップ

スキルカードを装備すると、試合中にスキルを発動できます。スキルは得失点に大きく影響するので、強力なスキルを入手したら必ず装備させましょう。

スキルカードの進化

カード進化

レア 1 2 3 4 5
カードLv上限 10 20 30 60 100
スキルLv上限 1 2 3 4 5

スキルカードの進化を行うと、同じ星の数の同じカードと翼コインを消費して、カードの星を増やせます。星の数が増えると、カードレベルの最大値が上昇します。

スキルカードの限界突破

限界突破

一定の条件を満たしたスキルカードに対して、限界突破に必要な素材を消費すると、スキル威力の上昇やスキル発動回数の増加、スキルアビリティの追加や変化が可能です。

限界突破の方法と効果の詳細はこちら

スキルカードの売却

カード売却

売却カード カードメダル
★カード 10
★★カード 100
★★★カード 500

不要なスキルカードを売却すると、「カードメダル」を入手できます。カードメダルは、「交換所」で特訓アイテムや選手バッジなどに交換できます。

また、一括売却は売却条件を選択して一度に多くのカードを売却できます。

カードメダルの集め方とおすすめ交換アイテムはこちら

強化大成功・超成功

強化 獲得カードEXP
大成功 1.2倍
超成功 1.5倍

カード強化時に強化大成功・超成功が発生すると、カード強化で通常よりも多く獲得カードEXPを得られます。

カード強化キャンペーン

カード強化キャンペーンは、期間限定で「大成功」「超成功」の発生確率が通常の2倍になるイベントです。定期的にお知らせをチェックしましょう。

スキルカードとは

スキルカードをキャラに装備させると、試合中にスキルを発動できます。スキルはドリブルやシュートなどのカテゴリに分かれており、装備できる数が決まっています。また、特定のキャラのみが装備できる専用スキルもあります。

限界突破の方法と効果|ロベルトノートが必要
限界突破の方法と効果|ロベルトノートが必要
最強スキルカードランキング
最強スキルカードランキング
川上守道(星3/Tq)の最新評価とステータス
川上守道(星3/Tq)の最新評価とステータス
明和FCのキャラ評価一覧
明和FCのキャラ評価一覧