チームスキルのおすすめキャラ

キャプゼロ攻略班

チームスキルのおすすめキャラ バナー

キャプゼロ(キャプテン翼ゼロ)のチームスキルのおすすめキャラをご紹介。チームスキルの選び方やおすすめのキャラを記載しているので、キャプゼロでチームスキルを選択する参考にしてください。

チームスキルを選ぶ基準

チームスキル

チームスキルは、試合中にキャラの能力を底上げできるため、能力の上昇率が高く、多くのキャラに効果が及ぶスキルがおすすめです。ポジション限定のチームスキルよりも、所属チーム全員に効果が及ぶスキルを選ぶと、より能力を上げられます。

おすすめキャラ

大空翼

大空翼

チームスキル名 効果
サッカーの申し子 MFとDFの全能力値を+7%

大空翼のチームスキルは、MFとDFの全能力値を+7%上がるため、多くのキャラに効果が及ぶ、強力なスキルです。大空翼は能力が高く、チームスキルも優れているため、チーム編成に入れるべきキャラです。

大空翼の評価はこちら

新田瞬

新田瞬

チームスキル名 効果
スピードスター FWとMFの全能力値を+7%

新田瞬のチームスキルは、FWとMFの全能力値を+7%上がるため、多くのキャラに効果が及ぶ、強力なスキルです。新田瞬は能力が高く、チームスキルも優れているため、チーム編成に入れるべきキャラです。

新田瞬の評価はこちら

カール・ハインツ・シュナイダー

カール・ハインツ・シュナイダー

チームスキル名 効果
若き皇帝 全属性の全能力値を+5%

シュナイダーのチームスキルは、全属性の全能力値を+5%上がるため、多くのキャラに効果が及ぶ、強力なスキルです。シュナイダーは能力が高く、チームスキルも優れているため、チーム編成に入れるべきキャラです。

シュナイダーの評価はこちら

サブシナリオ攻略一覧|チャレンジマッチ・全国大会チャレンジ
サブシナリオ攻略一覧|チャレンジマッチ・全国大会チャレンジ
チームスキル一覧
チームスキル一覧
大空翼(南葛中/星3)の最新評価とステータス
大空翼(南葛中/星3)の最新評価とステータス
カードメダルの集め方とおすすめ交換アイテム
カードメダルの集め方とおすすめ交換アイテム
もっと見る
オール星3選手確定ガチャシミュレーター
オール星3選手確定ガチャシミュレーター
若林源三(全日本/星3/Sp)の最新評価とステータス
若林源三(全日本/星3/Sp)の最新評価とステータス