チームの総合力の上げ方

キャプゼロ攻略班

チームの総合力の上げ方

キャプゼロ(キャプテン翼ゼロ)のチームの総合力の上げ方をご紹介。キャラ強化や特訓、カード装備、チームスキル設定でチーム総合力を上げる方法を記載しているので、キャプゼロで高難度試合に挑戦する参考にしてください。

キャラ強化で能力を上げる

キャラを強化する

キャラ強化

チームの総合力を上げるためには、キャラの強化がおすすめです。キャラを強化すると能力が上がるため、チームの総合力アップに繋がり、キャラレベルが高くなるほど能力も高くなります。

キャラレベルの効率的な上げ方はこちら

キャラを特訓する

キャラ特訓

キャラは、特訓で能力が上がります。特訓をすると、キャラの能力が上がりチームの総合力強化に直結します。キャラの特訓には、特訓アイテムが必要です。

キャラを進化する

キャラ進化

キャラの進化は、能力が大幅に上がるため、おすすめです。進化すると、レアリティが上がり、チームの総合力アップに繋がります。キャラの進化には、バッジが必要です。

カードを装備する

キャラにスキルカードを装備する

スキル装備

キャラにスキルカードを装備すると、試合中にスキルを発動できます。スキルは、カテゴリごとに装備できる数が決まっていたり、特定のキャラのみが装備できる専用スキルもあります。

スキルカードの強化方法と装備のやり方はこちら

キャラにサポートカードを装備する

サポート装備

サポートカードを装備すると、キャラの能力と選手力が上昇し、チームの総合力強化に繋がります。サポートカードの強化でサポートレベルが上昇し、装備した際の能力上昇量が増加します。

サポートカードの強化方法と装備のやり方はこちら

チームスキルを設定する

チームスキル

チームスキルを設定すると、試合中にキャラの能力を底上げできます。チームスキルは、ポジション限定のチームスキルよりも、所属チーム全員に効果が及ぶスキルを選ぶと、より能力を上げられます。

チームスキルのおすすめキャラはこちら

チームスキルのおすすめキャラ
チームスキルのおすすめキャラ
GK(ゴールキーパー)キャラ評価一覧
GK(ゴールキーパー)キャラ評価一覧
スキルカードの強化方法と装備のやり方
スキルカードの強化方法と装備のやり方
MF(ミッドフィルダー)キャラ評価一覧
MF(ミッドフィルダー)キャラ評価一覧
キャラの進化方法と効果
キャラの進化方法と効果
ガチャはどれ(どっち)を引くべきか
ガチャはどれ(どっち)を引くべきか