特訓アイテムの効率的な集め方と使い道

キャプゼロ攻略班

特訓アイテムの効率的な集め方と使い道 バナー

キャプゼロ(キャプテン翼ゼロ)の特訓アイテムの効率的な集め方と使い道をご紹介。強化特訓やシナリオ報酬などの入手方法、特訓アイテムの使い道を記載しているので、キャプゼロでキャラを特訓する参考にしてください。

特訓アイテムの効率的な集め方

片桐宗政の強化特訓

片桐宗政の強化特訓

「片桐宗政の強化特訓」の勝利報酬で特訓アイテムを入手できます。特訓アイテムのレア度ごとに1日2回まで挑戦できるので、毎日欠かさずにこなしましょう。

片桐宗政の強化特訓の詳細はこちら

シナリオ報酬でゲット

獲得予定報酬

特訓アイテムは、シナリオの試合をクリアして集めるのがおすすめです。試合は、星3でクリアすると、スキップチケットを使用して試合をスキップできます。

メインシナリオ攻略はこちら

スキップチケット入手方法と使用方法

スキップチケットは、ログインボーナスや試合に勝利すると入手できます。スキップした試合でも、スキップチケットをゲットできます。

スキップチケットは試合を始める前に使用する枚数を決め、消費した枚数に応じた回数分の試合をスキップします。

スキップチケットの集め方はこちら

交換所で入手

特訓アイテムは、交換所で翼コインやチャレンジメダル、虹球と交換できます。数は多くありませんが、翼コインで簡単に入手できるので、必要だと思ったら交換しておきましょう。

翼コインの効率的な集め方はこちら

選手の特訓に必要

選手の特訓

特訓アイテムは、選手の特訓に必要です。選手によって必要な特訓アイテムが異なる場合もあるので、必要な特訓アイテムを確認してから集めましょう。

選手を特訓すると戦力が高まり、スキルカードを多く装備できるようになるため、積極的に特訓しましょう。

チームの総合力の上げ方はこちら

片桐宗政の強化特訓の詳細
片桐宗政の強化特訓の詳細
スキップチケットの効率的な集め方と使い道
スキップチケットの効率的な集め方と使い道
特別交換所の解説とおすすめ交換アイテム
特別交換所の解説とおすすめ交換アイテム
ミッションの解説と報酬一覧
ミッションの解説と報酬一覧
代表ユニフォームのキャラ評価一覧
代表ユニフォームのキャラ評価一覧