翼コイン(お金)の効率的な集め方と使い道

キャプゼロ攻略班

翼コイン(お金)の効率的な集め方と使い道 バナー

キャプゼロ(キャプテン翼ゼロ)の翼コイン(お金)の効率的な集め方と使い道をご紹介。日向小次郎の放課後トレーニング、サブシナリオ、ログボなど翼コインカードの入手方法と強化、進化など翼コインの使い道について記載しています。

翼コインの効率的な集め方

日向小次郎の放課後トレーニング

日向小次郎の放課後トレーニング

日向小次郎の放課後トレーニングでは「翼コインカード」を大量に入手できます。1試合で、翼コインカード68000も複数ドロップするため非常に効率よく翼コインを集められます。

日向小次郎の放課後トレーニングの詳細はこちら

サブシナリオ1章1-2がおすすめ

獲得予定報酬 サブシナリオ1-2

翼コインを集める際は、サブシナリオ1章1-2がおすすめです。サブシナリオ1章1-2は、消費体力5で1回挑戦できるため、体力の消費が少ないです。

しかし、獲得予定報酬の翼コインカードが「3,800」や「12,000」とランダムで低確率のため、注意しましょう。

スキップチケットの集め方はこちら

ログインボーナスやミッションを達成して集める

翼コインは、ログインボーナスやミッション報酬で獲得できます。翼コインを簡単に入手できますが、連続で入手できないので注意しましょう。

ミッションと報酬一覧はこちら

翼コインの使い道

選手を強化してレベル上げ

選手の強化

選手の強化で、翼コインを消費して選手経験値を獲得できます。新しく入手した選手を一気にレベルを上げられるので、試合ですぐに活躍できます。

レベルが高くなるほど翼コインを消費するので、使いすぎに注意しましょう。

キャラレベルの上げ方はこちら

選手を進化して大幅強化

選手の進化

選手を進化する時に、選手バッジと翼コインを消費します。進化には大量の翼コインが必要になるので、進化に使いたい時は強化やガチャで無駄遣いしないようにしましょう。

キャラの進化方法と効果はこちら

翼コインガチャを引く

翼コインガチャ バナー

回数 必要な翼コインの数
1回 10,000
10回 100,000

翼コインガチャは翼コインを消費して、星2までのスキル、素材カードを入手できます。星2までなので強力なスキルカードは入手できませんが、翼コインでお手軽にガチャを引けます。

スキルカード一覧はこちら

交換所でアイテムと交換

交換所 翼コイン

翼コインは、交換所で特訓アイテムなどと交換できます。必要な翼コインは少ないので、欲しいアイテムは積極的に交換するのがおすすめです。

特訓方法と効果はこちら

カード所持枠の拡張

翼コインを2,000消費して、スキル・サポート・素材カードの所持枠を1増やせます。所持枠は最大1,500まで拡張できます。

スキップチケットの効率的な集め方と使い道
スキップチケットの効率的な集め方と使い道
最強スキルカードランキング
最強スキルカードランキング
代表ユニフォームのキャラ評価一覧
代表ユニフォームのキャラ評価一覧
代表ユニフォームのキャラ評価一覧
代表ユニフォームのキャラ評価一覧