ワールドチャレンジガチャ当たりキャラランキング

キャプゼロ攻略班

ワールドチャレンジガチャ

キャプゼロ(キャプテン翼ZERO)のワールドチャレンジガチャの当たりキャラ(選手)ランキングをご紹介。新キャラのシンプラサート・ブンナーク、ファーラン・コンサワット、サークーン・コンサワットの詳細、当たりランキング、ガチャのおすすめポイントなどを記載しています。

関連記事
ワールドチャレンジガチャシミュ 技能の詳細とキャラ一覧
最強キャラランキング リセマラランキング
開催期間 2020/1/15(水)17:00~1/22(水)17:00

当たりキャラランキング

新キャラ【排出率:各0.6666%】

キャラ 詳細/同時排出スキル/チームスキル
シンプラサート・ブンナークシンプラサート
  • Sp/タイ】
  • ムエタイタックル
  • 種類:タックル
  • 威力:2,210(初期)/6,400(最大)

  • 鋼の戦士
  • アジアの選手の全能力値+10%
ファーラン・コンサワットファーラン
  • Tq/タイ】
  • セパタクローコンビネーション
  • 種類:ドリブル
  • 威力:2,300(初期)/6,350(最大)

  • 自由自在のコントロール
  • 【連携】スキル威力+30%、さらにMF中学生のアジアの選手の全能力値+12%
サークーン・コンサワットサークーン
  • Tq/タイ】
  • シザーススパイクシュート
  • 種類:シュート
  • 威力:2,220(初期)/6,290(最大)

  • 空中の格闘技
  • タイ(中学生)選手の全能力値+10%、さらにFW中学生のアジアの選手の全能力値+12%

当たりランキング

順位 キャラ 詳細/同時排出スキル/強い点
1位 肖俊光肖俊光
  • Tq/中国】
  • 反動蹴速迅方砲
  • ・高いキック
  • ・カウンタースキル持ち
  • ・対エースの技能持ち
  • ・Tqと中国キャラの全能力値を強化
2位 飛翔飛翔
  • Tq/中国】
  • 高打点ジャンピングヘッド
  • ・高いオフェンス
  • ・2つの専用スキル
  • ・追撃(最大1回)持ち
  • ・TqとTqFWの全能力値を強化
3位 カルロスカルロス
出現率UP
  • Pw/ブラジル】
  • 南米式オーバーヘッド
  • 南米式ドリブル
  • ・優秀なテクニックとキック
  • ・PwとPwFWの全能力値を強化
4位 車仁天車仁天
  • Pw/韓国】
  • 重戦車ドリブル
  • ・高いスタミナ
  • ・アジアと韓国+中国の全能力値を強化
5位 レオレオ
出現率UP
  • Pw/ブラジル】
  • 低弾道スウィングシュート
  • ・優れたオフェンス
  • ・PwとFWブラジルの全能力値を強化
6位 若島津健若島津健
  • Tq/全日本】
  • 三角蹴りダイビング【EX】
  • ・高いディフェンスとスピード
  • ・全日本所属とDF/GKを強化
7位 次藤洋(全日本)次藤洋
  • Pw/全日本】
  • パワーアタック【EX】
  • ・高いディフェンスとスタミナ
  • ・全日本とDFを強化
8位 佐野満
佐野満
  • Pw/全日本】
  • 軽業シュート【EX】
  • ・高いスピードとテクニック
  • ・全日本とMFを強化
9位 滝一滝一
  • Pw/全日本】
  • 駆け込みダイビングヘッド
  • ・高いスピードとオフェンスを持つPwFW
  • ・全日本(Jr.ユース)とFW/MFを強化
10位 井沢守井沢守
  • Tq/全日本】
  • ソルジャータックル
  • ・高いテクニックとスピードを持つTqMF
  • ・全日本のMF/DFを強化

ワールドチャレンジガチャシミュはこちら

新キャラの評価

シンプラサート・ブンナークの評価

シンプラサート・ブンナーク

属性 ポジション 所属
Sp DF タイ

高いキックとスキル回数を消費しない技能持ち

シンプラサートは、高いキックとスキル回数を消費しない技能を持つSpDFキャラです。専用スキル「ムエタイタックル」と技能「スキルチャージ(タックル)」で、相手キャラのドリブルを何度も止めます。

チームスキル「鋼の戦士」は「アジアの選手の全能力値+10%」できるので、アジアカテゴリーキャラをメインにチーム編成をしましょう。

シンプラサート・ブンナークの評価はこちら

ファーラン・コンサワットの評価

ファーラン・コンサワット

属性 ポジション 所属
Tq MF タイ

高いスピードとスキル回数を消費しない技能持ち

ファーランは、高いスピードとスキル回数を消費しない技能を持つTqMFキャラです。専用スキル「セパタクローコンビネーション」と技能「スキルチャージ(ドリブル)」で、相手のディフェンスを何度も突破できます。

チームスキル「自由自在のコントロール」は「【連携】スキル威力+30%、MF中学生アジアキャラの全能力値+12%」できるので、強力な【連携】をもつMFをメインにチーム編成をしましょう。

ファーラン・コンサワットの評価はこちら

サークーン・コンサワットの評価

サークーン・コンサワット

属性 ポジション 所属
Tq FW タイ

高いスピードとスキル回数を増やす技能持ち

サークーンは、高いスピードとスキル回数を増やす技能を持つTqFWキャラです。専用スキル「セパタクローヘディングシュート」と技能「【連携】プラス(+1)」で、通常よりも多く強力なシュートを打てます。

チームスキル「空中の格闘技」は「タイ(中学生)選手の全能力値+10%、さらにFW中学生のアジアの選手の全能力値+12%」できるので、アジアカテゴリーをメインにチーム編成をしましょう

サークーン・コンサワットの評価はこちら

ワールドチャレンジガチャは引くべきか

スキル回数の減少しない技能が欲しいなら引くべき

ワールドチャレンジガチャは、スキル回数の減少しない技能が欲しいなら引くべきです。新キャラのシンプラサーとファーランの技能は、マッチアップに勝利するとスキル回数が減少しないためとても強力です。

またワールドチャレンジガチャでは、10連でボーナスチケットを11枚、1連でボーナスチケットを1枚入手でき、50枚集めると1回ボーナスガチャを回せます。

ボーナスチケットガチャシミュレーターはこちら

スキル回数の増える技能が欲しいなら引くべき

ワールドチャレンジガチャは、スキル回数の増える技能が欲しいなら引くべきです。新キャラのサークーンの持つ「【連携】プラス(+1)」は装備している【連携】スキルの発動回数を1回増やせませす。

シュートスキル回数が増えると、相手GKのスキル回数を減らせるためシュートが決まらなくて強力です。

販売中の虹球パック一覧はこちら

当たりの基準

専用スキルの威力が高いか

専用スキルの威力が高いキャラを評価しています。スキル威力は、マッチアップの勝利を分ける重要な数値です。

チームスキルが強いか

チームスキルが強いキャラを評価しています。チームスキルは1つしか設定できないので、能力の上昇量や効果が及ぶ人数が多いスキルが優先されます。

技能が強力か

技能が強力なキャラを高く評価しています。技能を複数持つキャラや、技能効果での選手力やスキルの強化度合い、効果範囲の広い技能は試合の勝敗を左右する重要な要素です。

選手力が高いか

選手力が高いキャラを評価しています。選手力が高いと、試合での動きが良くなるだけでなく、スキルの威力や効果が上がります。選手力は、試合の全体、局所、どちらの勝敗にも大きく関わる重要な数値です。

ファーラン・コンサワット(タイ/星3/Tq)の最新評価とステータス
ファーラン・コンサワット(タイ/星3/Tq)の最新評価とステータス
肖俊光(しょうしゅんこう)の最新評価とステータス
肖俊光(しょうしゅんこう)の最新評価とステータス
シンプラサート・ブンナーク(タイ/星3/Sp)の最新評価とステータス
シンプラサート・ブンナーク(タイ/星3/Sp)の最新評価とステータス
井沢守(全日本/星3/Tq)の最新評価とステータス
井沢守(全日本/星3/Tq)の最新評価とステータス
大空翼(南葛中/星3)の最新評価とステータス
大空翼(南葛中/星3)の最新評価とステータス
リセマラ当たりキャラランキング
リセマラ当たりキャラランキング
最強スキルカードランキング
最強スキルカードランキング