【6699】超時空戦機のゲームシステム紹介【HTML5】

アルテマ攻略班

超時空戦機のゲームシステムやコツをご紹介。戦機の操作方法やメイン倉庫、武器の強化についてまとめています。

超時空戦機とは

超時空戦機とは

超時空戦機は、スライドするだけの簡単操作で戦機を操り、迫りくる隕石から宇宙を防衛するシューティングゲームです。

ゲームを早速プレイする

ゲームシステム紹介

スライドで戦機を操る

スライドで戦機を操る

戦機をスライドさせると移動ができ、ショットは移動に合わせて自動で行われます。隕石に書かれている数字が0になるまでショットすると隕石を破壊でき、迫り来る隕石を全て破壊するとステージクリアです。

戦機が隕石に当たるとゲームオーバーなので、上手く隕石を回避しながらクリアを目指しましょう。

戦機をアイテムで強化

戦機をアイテムで強化

隕石を破壊するとまれにアイテムが落ちます。アイテムには、ショットの射程距離を伸ばしたり、威力を上げるものなど様々な恩恵を受けられるアイテムが存在するので、アイテムを駆使しながら戦っていきましょう。

メイン倉庫

パーツ強化

メイン倉庫では、メイン武器のショットの射速や威力を上げられます。金貨を獲得したらメイン武器の強化を行いましょう。

また、射速や威力が一定レベルに達すると新たな武器が解放されます。

サブ倉庫

サブ倉庫

サブ倉庫では、サブ武器の範囲や威力の強化ができます。ただし、サブ武器はメイン武器のレベルを超えられないので、メイン武器と並行してレベルを上げていきましょう。

また、ステージを進めていくと新たなサブ武器が解放されます。

ゲームのコツ

破壊が間に合わなそうな隕石はスルー

破壊が間に合わない隕石はスルー

戦機に隕石が当たらなければゲームオーバーにはならないので、破壊が間に合わなそうな隕石はスルーしましょう。

武器を強化する

武器の強化

クリアに行き詰まった場合は、武器の強化を行いましょう。武器の強化を行うと、射速や威力を上げられるので、より隕石へのダメージを稼げます。

アルテマの注目記事

聖闘士星矢シャイニングソルジャーズの配信日と事前登録
聖闘士星矢シャイニングソルジャーズの配信日と事前登録
【このすばアプリ(このファン)】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【このすばアプリ(このファン)】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
ヒプノシスマイク-AlternativeRapBattle-の配信日と事前登録
ヒプノシスマイク-AlternativeRapBattle-の配信日と事前登録
この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)の配信日と事前登録
この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)の配信日と事前登録
あなたにおすすめのゲームアプリ診断
あなたにおすすめのゲームアプリ診断
聖闘士星矢シャイニングソルジャーズの配信日と事前登録
聖闘士星矢シャイニングソルジャーズの配信日と事前登録
【このすばアプリ(このファン)】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【このすばアプリ(このファン)】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
ヒプノシスマイク-AlternativeRapBattle-の配信日と事前登録
ヒプノシスマイク-AlternativeRapBattle-の配信日と事前登録
この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)の配信日と事前登録
この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)の配信日と事前登録