バトルバイキングでできることとポイントの効率的な稼ぎ方

アルテマ大感謝祭!豪華賞品を抽選でプレゼント!
アルテマ大感謝祭ガチャ
事前登録で5000円分のコードGETのチャンス!
【その場で当たる】事前登録ガチャ一覧
注目の記事
ポケモン最新作がSwitchで2018年に発売決定!
本日の運勢を占える!アローラ神社

ポケモンウルトラサンムーンのバトルバイキングについて紹介します。バトルバイキングでできるお金稼ぎや効率的なポイントの集め方、報酬一覧などを記載しているので、バトルバイキング攻略の参考にしてください。

バトルバイキングとは

最大10人のトレーナーと戦闘でき、経験値とお金稼ぎができる施設です。戦闘の際に、入手できるお金が増えるこううんのおこうや、入手できる経験値が増えるしあわせタマゴを持たせることをおすすめします。

バトルに勝利すると料理(ポイント)を入手でき、獲得した料理に応じて報酬をもらえます。料理には量があり、山盛りの料理ほどポイントが高いです。

また、バトルバイキングはハウオリシティのデパート内にあり、1日1回限定のイベントです。

ポイントの効率的な稼ぎ方

火力を出せるポケモンがおすすめ

バトルバイキングではさまざまなタイプのポケモンと戦闘になるので、スターミーなど技範囲が広く、弱点を突いて火力を出せるポケモンがおすすめです。

また、カプテテフなど等倍以上をだしやすく、安定して高いダメージを与えられるポケモンもおすすめです。

かたやぶりがおすすめ

HP満タン時に瀕死になる攻撃を受けた場合、HP1で耐える特性「がんじょう」を持つポケモンも出てくるので、カイロスやオノノクスなど、特性を無視できる「かたやぶり」もちのポケモンもおすすめです。

金の蓋を持つトレーナーとバトル

獲得できるポイントが最も高い金の蓋を持つトレーナーと戦闘しましょう。バトルバイキングでは、お皿に金・銀・銅の3種類の蓋がのっていて、金→銀→銅の順で高いポイントを得られます。

バトルバイキングの報酬

バトルバイキングでは、勝ち取った料理の数(ポイント)によって報酬が変化します。貰えるアイテムの条件は現在調査中のため、判明次第更新いたします。

貰えるアイテム 条件
おおきなきのこ 調査中
あまいミツ 調査中
げんきのかたまり 調査中
マックスアップ 調査中

ポケモンUSUM攻略トップに戻る

初心者の関連記事

ウルトラサンムーンの注目記事