バトルバイキングでできることとポイントの効率的な稼ぎ方

ポケモンUSUM攻略班

コメントコメント(2)

ポケモンウルトラサンムーンのバトルバイキングについて紹介します。バトルバイキングでできるお金稼ぎや効率的なポイントの集め方、報酬一覧などを記載しているので、バトルバイキング攻略の参考にしてください。

バトルバイキングとは

最大10人のトレーナーと戦闘でき、経験値とお金稼ぎができる施設です。戦闘の際に、入手できるお金が増えるこううんのおこうや、入手できる経験値が増えるしあわせタマゴを持たせることをおすすめします。

バトルに勝利すると料理(ポイント)を入手でき、獲得した料理に応じて報酬をもらえます。料理には量があり、山盛りの料理ほどポイントが高いです。

また、バトルバイキングはハウオリシティのデパート内にあり、1日1回限定のイベントです。

ポイントの効率的な稼ぎ方

火力を出せるポケモンがおすすめ

バトルバイキングではさまざまなタイプのポケモンと戦闘になるので、スターミーなど技範囲が広く、弱点を突いて火力を出せるポケモンがおすすめです。

また、カプテテフなど等倍以上をだしやすく、安定して高いダメージを与えられるポケモンもおすすめです。

かたやぶりがおすすめ

HP満タン時に瀕死になる攻撃を受けた場合、HP1で耐える特性「がんじょう」を持つポケモンも出てくるので、カイロスやオノノクスなど、特性を無視できる「かたやぶり」もちのポケモンもおすすめです。

金の蓋を持つトレーナーとバトル

獲得できるポイントが最も高い金の蓋を持つトレーナーと戦闘しましょう。バトルバイキングでは、お皿に金・銀・銅の3種類の蓋がのっていて、金→銀→銅の順で高いポイントを得られます。

バトルバイキングの報酬

貰えるアイテム
おおきなきのこ あまいミツ
げんきのかたまり マックスアップ