イーブイズ使いの居場所とイーブイZ入手方法

ポケモンウルトラサンムーンに登場するブイズ使い8人の居場所一覧と、イベントの発生方法を記載します。ポケモンUSUMでイーブイZ入手の参考にしてください。

ブイズ

ブイズイベント発生と進行手順

  1. 1.殿堂入り後にアーカラ島ロイヤルアベニュー「スーパーメガやす」に向かう
  2. 2.一番左にいる男性カゲトラに話しかけると、ブイズ使いの居場所を教えてもらえる
  3. 3.各地域のブイズトレーナーを撃破する
  4. 4.再度「スーパーメガやす」のカゲトラに話しかける
  5. 5.カゲトラを撃破すると、Zクリスタル『イーブイZ』が入手できる

※ポケモンサンムーンでのやり方を記載しています

クリア後に、スーパーメガやすの男性に話しかけることによってイベントが発生します。

イーブイの進化後は、アローラ地方で入手することもできるので、バトルして図鑑に登録して直接入手しに行くことも可能です。

8人のブイズ使いの居場所一覧

ブイズ 居場所
ブースター
(ほのお)
アーカラ島
カンタイシティのホテルしおさい
ロビー左奥にいる御爺さん
シャワーズ
(みず)
メレメレ島
1番道路のトレーナーズスクール
3階の廊下右端にいる御婆さん
サンダース
(でんき)
ウラウラ島
マリエシティのマリエ地域センター
1階右奥の座った御婆さん
エーフィ
(エスパー)
ウラウラ島
ホテリ山の地熱発電所
左奥最前列テレビを見ている御爺さん
ブラッキー
(あく)
メレメレ島
ハウオリ霊園
墓地の左奥にいる御爺さん
リーフィア
(くさ)
アーカラ島
ハノハノリゾートのホテル右ビーチ
北にいる水着の女性
グレイシア
(こおり)
メレメレ島
リリィタウンの民家一番左
奥にいるお婆さん
ニンフィア
(フェアリー)
ポニ島
海の民の村のマップ右のハガネール型船
内の右奥にいる園児に話しかけるとバトル

各地域のイーブイズトレーナーに話しかけるとバトルが開始されます。

基本的にトレーナーはご年配の姿ですが、若さをキープしているリーフィア使いは女性、孫が代わりに対戦するニンフィア使いは園児なのでご注意ください。

イーブイ専用Z技ナインエボルブースト

イーブイ専用Z技「ナインエボルブースト」 イーブイ専用Z技「ナインエボルブースト」

イーブイの専用Z技は、全ブイズを倒した後にスーパーメガやすのカゲトラに話しかけ、倒すことで入手できます。

ナインエボルブーストは、自分の『こうげき』『ぼうぎょ』『とくこう』『とくぼう』『すばやさ』を2段階ずつ上昇させるZ技です。

ポケモンの関連記事