ガオガエンZの入手方法と育成論

ポケモンUSUM攻略班

コメントコメント(0)

ポケモンウルトラサンムーンのガオガエンZの入手方法と育成論を記載しています。入手場所の詳細や、ガオガエンZの効果、Zワザ「ハイパーダーククラッシャー」についても記載しているので、ポケモンUSUMでガオガエンZを入手する際の参考にしてください。

ガオガエンZの入手方法

ガオガエンZは、最初にニャビーを選んだ場合と、それ以外を選んだ場合で、入手方法が2種類あります。

ニャビーを選んだ場合は、ウラウラ島「マリエ庭園」で、オスカル団ボスのグズマとのバトル後に、ククイ博士から貰えます。

また、ニャビー以外を選んだときは、ウルトラネクロズマ撃破後に、メレメレ島のリリィタウンにて、しまキングのハラと再度バトルすることで入手できます

ガオガエンZを使った育成論

ガオガエン

編集中

ガオガエンZの効果

ガオガエンZをガオガエンに持たせ、「DDラリアット」を覚えさせることで、ガオガエン専用Z技の「ハイパーダーククラッシャー」が使えるようになります。

Zワザ一覧はこちら

Zワザ「ハイパーダーククラッシャー」

ハイパーダーククラッシャー

元の技 DDラリアット
タイプ あく
分類 物理
範囲 相手1体
威力 180
効果 自身の命中率と、相手の回避率に関係なく必ず命中する

ハイパーダーククラッシャーは、必中かつ、威力180を誇るあくタイプの物理攻撃技です。

専用Zワザの威力や追加効果一覧はこちら

新Zワザ一覧【ミミッキュZ追記】
新Zワザ一覧【ミミッキュZ追記】
Zワザの効果一覧や攻撃倍率【対応技や変化技全記載】
Zワザの効果一覧や攻撃倍率【対応技や変化技全記載】
ガオガエンの育成論【対戦考察/調整/対策】
ガオガエンの育成論【対戦考察/調整/対策】
しまキングハラの手持ちパーティと出現場所(どこで出会えるか)
しまキングハラの手持ちパーティと出現場所(どこで出会えるか)
ポニの広野の出現ポケモンとマップ/入手道具
ポニの広野の出現ポケモンとマップ/入手道具
教え技の習得場所とBPの効率的な稼ぎ方
教え技の習得場所とBPの効率的な稼ぎ方
クリア後攻略チャート【殿堂入り後にやるべきこと】
クリア後攻略チャート【殿堂入り後にやるべきこと】