ジムオブカントーとは【クリア後のレベル上げ&お金稼ぎ】

ポケモンウルトラサンムーン(USUM)のジムオブカントーとは何かを紹介しています。クチバジムを模した施設で、クリア後のレベル上げやお金稼ぎに適しています。ポケモンUSUMのジムオブカントー攻略の参考にしてください。

ジムオブカントーとは

ジムオブカントー

ジムオブカントーとは、ウルトラサンムーンからマリエシティに追加された施設で、カントー地方のクチバジムを模したジム風の対戦施設です。

1日1回1,000円で参加でき、4人のトレーナーを倒すとジムリーダーに挑戦可能、初めてジムリーダーに勝利するとだいだいバッジを入手できます。

リュウキなどのサンムーンに登場したキャラもいるものの、対戦可能かはまだ判明していません。

クリア後の稼ぎスポット

ジムオブカントーに出現するトレーナーは、クリア後に挑戦すると四天王と同程度の強さのLv.55ほどのポケモンを使用してくるので、クリア後のレベル上げに適しています。

またおまもりこばんやハッピータイムを使用してお金稼ぎもできるので、毎日1回かならずジムオブカントーに挑戦することをおすすめします。

クリア後攻略チャートはこちら

速報の関連記事