しあわせタマゴの入手方法【ハピナスから入手可能】

ポケモンUSUM攻略班

コメントコメント(7)

しあわせタマゴ

ポケモンウルトラサンムーンのしあわせタマゴの入手方法を掲載しています。ポケモン図鑑での入手やハピナスからの入手方法を記載。しあわせタマゴの使い方と効果も記載しているので、ポケモンUSUMでしあわせタマゴ入手の参考にしてください。

しあわせタマゴの入手方法

しあわせタマゴは殿堂入り後、ポケモン図鑑を50匹以上集めた状態で、メレメレ島のポケモン研究所にいるククイ博士に話しかけると貰えます。

図鑑を効率よく集めるには攻略しながらポケモンを集めていくか、ポケモン図鑑の中で入手をしていないポケモンが多い島を確認してポケモンを入手するのがおすすめです。

仲間呼びのハピナスから低確率で入手

前作では、ラッキーやペリッパーからの入手が不可能でしたが、今作ではラッキーが仲間に呼ぶ「ハピナス」から低確率で入手できます。

ハピナス自体が低確率の乱入ではあるものの、ハピナス自体からの入手経験値が高いため、レベル上げのついでにタマゴ集めが可能です。

効率的なレベル上げの方法はこちら

しあわせタマゴの使い方と効果

しあわせタマゴは、ポケモンに持たせることで経験値を約1.5倍にするアイテムです。

使用するタイプのアイテムではないので、育成したいポケモンに持ち替えさせながらずっと使うことが出来ます。

効率的なレベル上げのやり方はこちら

効率的なレベル上げ方法【野生ラッキー連鎖道場】
効率的なレベル上げ方法【野生ラッキー連鎖道場】
シリアルコードで入手できるポケモン【配布特典】
シリアルコードで入手できるポケモン【配布特典】
ポケモンの効率的な捕まえ方【捕獲クリティカル】
ポケモンの効率的な捕まえ方【捕獲クリティカル】
育て屋/技思い出し/すごいおやじなど便利な登場人物の居場所と効果
育て屋/技思い出し/すごいおやじなど便利な登場人物の居場所と効果
アローラ図鑑のポケモンの入手方法一覧
アローラ図鑑のポケモンの入手方法一覧
あなたは何問解ける?USUMクイズ!
あなたは何問解ける?USUMクイズ!
教え技の習得場所とBPの効率的な稼ぎ方
教え技の習得場所とBPの効率的な稼ぎ方