自動努力値稼ぎ【わいわいリゾートで18匹同時育成】

アルテマ大感謝祭!豪華賞品を抽選でプレゼント!
アルテマ大感謝祭ガチャ
事前登録で5000円分のコードGETのチャンス!
【その場で当たる】事前登録ガチャ一覧
注目の記事
ポケモン最新作がSwitchで2018年に発売決定!
本日の運勢を占える!アローラ神社

ポケモンウルトラサンムーンのポケリゾートにある「わいわいリゾート」で自動的に努力値を稼げる方法を紹介します。詳しいやり方はもちろん、おすすめの施設開発順序も解説しています。ポケモンUSUMでわいわいリゾートを利用した自動努力値稼ぎをする際の参考にしてください。

関連記事 効率的な努力値稼ぎとリセット
ポケリゾートまとめ
努力値のリセット方法

わいわいリゾートで努力値稼ぎ

ポケリゾートにある「わいわいリゾート」は、3段階目まで開発することで、努力値(基礎ポイント)を上げる事が可能になります。

最大16体まで同時に、かつ放置しているだけで努力値を高めてくれます。

63回遊ばせる

わいわいリゾートは、開発レベルが最大のLv3になると30分毎に努力値が+4されるためステータスに努力値に252振るには63回遊ばせる必要があり、31時間で終了します。

ポケマメを使用していると、倍速の約16時間で終える為、他ポケモンの厳選&育成の傍らで努力値振りをしてしまいましょう。

もちろん、プレイングしていない間にも、努力値が溜まっていきます。

ポケリゾートについて

ポケリゾートでは、開発したリゾートで決められたメリットを得ることが可能です。

おすすめ開発順序【効率的なポケマメ入手】

まず施設レベルを上げていくためにもポケマメが入手できる「のびのびリゾート」をMAXレベルまで育成しましょう。

次におすすめなのが「きんのおうかん」を入手できるどきどきリゾート、努力値を最大16匹までふれるわいわいリゾートです。

  • ・のびのびリゾート:ポケマメを入手できる。野生のポケモンが入手できる
  • ・どきどきリゾート:進化石などを入手できる
  • ・わいわいリゾート:努力値や経験値を稼げる
  • ・きのみリゾート:きのみが入手できる。野生のポケモンが入手できる
  • ・ぽかぽかリゾード:なつき度が高められる
のびのびリゾート どきどきリゾート
わいわいリゾート すくすくリゾート
ぽかぽかリゾート

ポケモンUSUM攻略トップに戻る

ポケモンの関連記事

ウルトラサンムーンの注目記事