きんのおうかんの入手方法と効果【個体値MAX】

ポケモンUSUM攻略班

コメントコメント(0)

きんのおうかん

ポケモンウルトラサンムーンのきんのおうかんの入手場所や方法を全て掲載しています。金の王冠は、個体値を全て高められる貴重な道具です。ポケモンUSUMの攻略や育成の参考にしてください。

きんのおうかんの入手方法

フェスサークルの「くじ屋」で入手

フェスサークルの「くじ屋」、トレジャーハントの店の1等で入手できます。

トレジャーハントは、きんのおうかんだけではなく、「ぎんのおうかん」も入手可能です。個体値を1つ最大化できる銀の王冠を大量に入手できる裏ワザもあるので参考にしてください。

ポケリゾートの「きちょうなおたから」

ポケリゾートの『どきどきリゾート』の開発を進めると、きちょうなおたから発見ルートを選択ができるようになります。

極稀にきんのおうかんを拾ってきてくれる為、できるだけ貴重なお宝ルートをまわってもらいましょう。

ポケリゾートで出来る事はこちら

きんのおうかんの効果

きんのおうかん

きんのおうかんは、ポケモンの個体値を全て最大まで上げることができるサンムーンの新アイテムです。

きんのおうかんを使ってすごいとっくんをすると、元々定められている個体値を無視して、最大ステータスまで引き上げられるようになりました。

すごいとっくんは、レベル100のポケモンをパーティにいれて、メレメレ島のハウオリシティのショッピングモール(ポケセンの隣)の2階奥で、『すごいおやじ』に話しかけることで使用可能です。

すごいとっくんの詳細はこちら

ぎんのおうかんの効果

ぎんのおうかんは、ポケモンの個体値をひとつだけ最大化させる効果をもっています。

トレジャーハントで大量に入手することが可能です。

銀の王冠大量入手方法はこちら

銀の王冠大量入手【トレジャーハント/フェスサークル】
銀の王冠大量入手【トレジャーハント/フェスサークル】
すごいとっくんの効果とやり方【金銀おうかんの入手方法】
すごいとっくんの効果とやり方【金銀おうかんの入手方法】
シリアルコードで入手できるポケモン【配布特典】
シリアルコードで入手できるポケモン【配布特典】
ポケリゾートで出来る事【きんの王冠入手と努力値獲得】
ポケリゾートで出来る事【きんの王冠入手と努力値獲得】
フェスサークルの全施設効果とおすすめ店
フェスサークルの全施設効果とおすすめ店
島スキャンで入手できるポケモン【夢特性や色違い/遺伝技QRコード】
島スキャンで入手できるポケモン【夢特性や色違い/遺伝技QRコード】
出)6V個体求)提案
出)6V個体求)提案
最強パーティ構築論
最強パーティ構築論