コスモッグ(ソルガレオとルナアーラ)2体目の入手方法【世界の移動と昼夜逆転】

ポケモンウルトラサンムーンの伝説ポケモン「コスモッグ」の2体目の入手方法を紹介しています。コスモッグの詳細やコスモッグ2体目の入手条件、世界移動のやり方など詳しく紹介しているので、ポケモンUSUM攻略の参考にして下さい。

コスモッグ

コスモッグとは

コスモッグ

コスモッグとはウルトラサンムーンでの伝説ポケモン「ソルガレオ」「ルナアーラ」の進化元になるポケモンです。

ウルトラサンではソルガレオを2匹、ウルトラムーンではルナアーラを2匹入手できるので、ソルガレオとルナアーラを交換することで、アローラ図鑑を埋められます。

コスモッグの詳細はこちら

ソルガレオ/ルナアーラの入手方法はこちら

コスモッグの2体目入手方法

コスモッグ入手の流れは以下の通りです。

  • 1.ラナキラマウンテンにいるグラジオを倒す。
  • 2.マハロ山道にいるリーリエのソルガレオ/ルナアーラとバトルして捕獲する。
  • 3.ゲームをクリア(殿堂入り)
  • 4.捕獲したソルガレオ/ルナアーラを手持ちに入れた状態で、月輪/日輪の祭壇に向かう
  • 5.神殿に移動し奥まで向かうとイベントが発生しコスモッグを入手

サンとムーンでの条件の違い

月輪/日輪の祭壇に向かう場合

  • ・ウルトラサンではゲーム内時間が「夜」の時に手持ちに「ソルガレオ」を入れておく
  • ・ウルトラムーンではゲーム内時間が「昼」の時に手持ちに「ルナアーラ」を入れておく

必要があります。

世界移動の方法

世界移動の条件はウルトラサンとウルトラムーンで変わります。

ウルトラサン版の条件

ソルガレオ

ウルトラサン版では以下で世界移動が可能になります。

  • 1.ゲームをクリア済み(殿堂入り)
  • 2.手持ちにソルガレオがいる
  • 3.ゲーム内の時間が「夜」

上記の条件を満たし「日輪の祭壇」に向かうことでウルトラムーンの世界に移動ができます。

ウルトラムーン版の条件

ルナアーラ

ウルトラムーン版では以下で世界移動が可能になります。

  • 1.ゲームをクリア済み(殿堂入り)
  • 2.手持ちにルナアーラがいる
  • 3.ゲーム内の時間が「昼」

上記の条件を満たし「月輪の祭壇」に向かうことでウルトラサンの世界に移動ができます。

ポケモンの関連記事