クイックボールの入手場所と効果

ポケモンウルトラサンムーンのクイックボールの入手方法を記載しています。クイックボールは8番道路で入手できます。バトル開始直後の捕獲率が高く、伝説ポケモンも即捕まえられる倍率なので大量購入しましょう。ポケモンUSUMでクイックボールを入手する際の参考にしてください。

クイックボールの入手方法

クイックボールはアーカラ島の「8番道路」で入手できます。

8番道路左にあるポケモンセンターにはいり、フレンドリィショップ右側にいる男性から購入可能です。

8番道路の出現ポケモンとマップはこちら

クイックボールの効果比較

ボール 捕獲率 効果/備考
クイックボール
×1.0~5.0 戦闘開始1ターン目だけ捕獲率がとても高いボール。2ターン目以降はモンスターボールと変わらない性能になる。
ゴージャスボール
×1.0 捕まえたポケモンがなつきやすくなるボール。なつき度が上がる際に[+1]加算される
スーパーボール
×1.5 モンスターボールより捕まえやすいボール
ダークボール
×1.0~3.5 夜や洞窟で出現するポケモンが捕まえやすい
ダイブボール
×1.0~3.5 [なみのり]・【釣り】で出現したポケモンが捕まえやすいボール
タイマーボール
×1.0~6 ターンが経過するほど捕獲率が高くなる。
ネストボール
×1.0~8 出現したポケモンのレベルが低いほど捕まえやすいボール。
ネットボール
×1.0~3.0 [むし]と[みず]タイプのポケモンが捕まえやすいボール
ハイパーボール
×2.0 スーパーボールよりも捕獲率が高い

クイックボールは、戦闘開始直後のみ捕獲率5倍と、全ボールの中でも非常に高い倍率でポケモンを捕まえることができます。

モンスターボールの効果と入手場所一覧

大量購入をおすすめ

クイックボールは、伝説のポケモンであっても1ターン目に捕獲できることがあり、さらに1,000円でいくらでも入手することが可能です。

ウルトラホールでの色違い乱獲や、ひかるおまもりを入手するためのアローラ図鑑を埋めるためにも、大量に買っておきましょう。