バルディリアTOP画

バルディリア戦記攻略wikiでは、リセマラ当たりランキングやリセマラのやり方、最強ユニット(キャラ)ランキングやガチャ情報、初心者向け攻略を紹介しています。バルディリア戦記を攻略する際の参考にして下さい。

最新イベント

シリルと女神の魔導書

シリルと女神の魔導書バナー

開催期間 10/16(月)~10/27(金)

10/16(月)よりバルディリア戦記の初イベント「シリルと女神の魔導書」が開催です。メインヒロイン「シリル」がユニットとして初登場。必殺技でスタン効果を50%で付与できるのが魅力です。

シリルと女神の魔導書

最新ユニット評価
フィオリーナフィオリーナ シリルシリル サリバンサリバン クロエクロエ

激闘ディバガンナの攻略と適正編成

ディバガンナ攻略バナー

シリルと女神の魔導書で開催中の激闘ディバガンナの攻略と適正編成を紹介しています。ダメージポイントを稼ぐための編成を紹介しています。

ディバガンナ攻略

シリルと女神の魔導書ストーリー攻略

ストーリーモードバナーシリルと女神の魔導書のストーリーモードの攻略情報を掲載。イベントポイント稼ぎにおすすめのステージも紹介しています。

ストーリーモード攻略

イベント開催キャンペーン

イベント開催記念キャンペーン

関連記事 10/13(金)~10/31(火)

10/13(金)よりイベント開催キャンペーンが実施中です。全ユーザー様に5,000コインプレゼントで10連ガチャが引けます。

イベント開催キャンペーンまとめ

リセマラ当たりランキング

リセマラ

バルディリア戦記のリセマラに関する情報をまとめて紹介しています。リセマラランキングや、高速リセマラ方法、ガチャの確定演出について記載しています。

リセマラ当たりランキングはこちら

関連記事
リセマラの効率的なやり方 ガチャ確率と確定演出

最新情報

10.19
イベントシリルと女神の魔導書のストーリー攻略【New】
イベントディバガンナの攻略と適正編成【New】
イベントシリルと女神の魔導書まとめ【New】
最強最強リーダーランキング【更新】
最強星4おすすめユニットランキング【更新】
10.17
イベントイベント開催記念キャンペーン【New】
リセマラリセマラ当たりランキング【更新】
リセマラリセマラの効率的なやり方【更新】
最強最強ユニットランキング【更新】
10.14
その他コラボアンケート投票【更新】
10.13
初心者無課金で強くなるポイント【New】
初心者コインの効率的な集め方【New】
10.12
最強アリーナユニットランキング【New】

最強ランキング

最強

バルディリア戦記の最強ランキングを掲載しています。ユニット(キャラ)のステータスや特技、必殺技、リーダースキルなどから最強の基準を定めています。ユニット育成の参考にしてください。

最強ユニットランキングはこちら

最強関連記事
アリーナ 星4ユニット リーダー
ステータスランキング
ATK DEF HP

ユニット(キャラ)評価

ユニットTOPバナー

バルディリア戦記に登場するユニット(キャラ)の最新評価を掲載しています。スキルや必殺技、ステータスなどから総合的に強い点と弱い点を紹介しています。

ユニット評価一覧はこちら

一覧データベース
必殺技 リーダースキル 特技
人気ユニット一覧
ベルマリアベルマリア パーシヴァルパーシヴァル マムクートマムクート
ファーファリアファーファリア プリンスプリムプリム イニスイニス
フィーネフィーネ フィーナフィーナ ナターシャナターシャ

コラボアンケート企画

ユーザー投票

バルディリア戦記でコラボして欲しいゲームやアニメなどを、プレイヤーの皆様に投票してもらう企画です。コラボして欲しい作品も募集中です。

コラボ投票ページはこちら

初心者攻略

初心者

バルディリア戦記を始めたばかりの初心者プレイヤー必見な、序盤の進め方や攻略に役立つ基本情報をまとめて紹介しています。ゲームスタート時の参考にしてください。

序盤の効率的な進め方はこちら

初心者関連記事
ユニットレベルの上げ方 ユニット進化方法
国家レベルの上げ方 進化素材の集め方
コインの入手方法 効率的な訓練方法
ガチャポイントの稼ぎ方 強化Ptの稼ぎ方
バトルシステム徹底解説 限界突破のやり方
総戦力の効率的な上げ方 バフデバフまとめ
兵士のクラスチェンジ 微兵書の集め方
魔石の強化と集め方 覚醒の証の入手方法
ピースの集め方 キャラクター紹介
アカウントの引継ぎ フレンド作成方法
無課金で強くなるポイント 魔石の種類と効果
兵士への魔石・スキル効果 クローバーラボID登録

クエスト攻略

クエスト

バルディリア戦記のクエスト攻略を紹介しています。各国家ごとの経験値や報酬(ドロップ)情報、進化素材や強化アイテムの入手場所など記載。バルディリア戦記のクエストを攻略する際の参考にしてください。

メインクエスト一覧はこちら

国家一覧
バルディリア王国跡 スプリングレスト
新緑のアルカニア ザレール山岳国
アロアロ リオレーネ王国
ネバイア古代遺跡 スノーブル王国
コーネリア地方 アリオア砂漠
他クエスト一覧
試練の大地 夢幻の魔塔 時幻の魔宮

掲示板

掲示板

バルディリア戦記のフレンド募集・ガチャ報告・雑談掲示板です。リセマラの結果や攻略情報の共有など、バルディリアプレイヤー同士の交流にご活用ください。

雑談・質問掲示板

掲示板一覧
ガチャ結果報告 フレンド募集

バルディリア戦記ってどんなゲーム?

最大60体vs60体のハチャメチャ軍略バトル

60vs60

自軍と敵軍合わせて最大120体が入り乱れる戦場は圧巻!戦況に合わせキャラクターごとの必殺技を放ち、勝利を掴もう!

個性豊かなキャラクターたち

再インストール

バルディリア王国16代目おてんば王女のマリカ=エトワールを始め、各国に個性豊かなキャラクターが登場。お気に入りのキャラクターを見つけましょう。

クローバーラボがお送りするハチャメチャ軍略RPG『バルディリア戦記