ヴェルヴェットコード攻略wiki

ヴェルヴェットコード攻略班

ヴェルヴェットコードトップアイキャッチバナー

ヴェルヴェットコード(Velvet Code)攻略wikiです。キャラ一覧や声優などのキャラ情報はもちろん、CBT版をもとに最強・リセマラランキング、初心者向けの記事も記載しています。

ヴェルヴェットコード攻略メニュー(タップで移動)
キャラ▼キャラ 最強キャラ▼ランキング リセマラ▼リセマラ
更新▼更新情報 初心者▼初心者 掲示板▼掲示板

ヴェルヴェットコードとは

ヴェルヴェットコードとは

配信日 2021年冬頃
配信・開発 GameHours/9YOU
ジャンル 艦隊擬人化RPG
対応OS iOS/Android
公式サイト ヴェルヴェットコード公式サイト
公式SNS ヴェルヴェットコード公式Twitter

艦隊擬人化RPG

艦隊擬人化RPG

ヴェルヴェットコードは、中国発の艦船擬人化RPGです。軍用の艦船を擬人化した艦霊と呼ばれる美少女たちとともに、古の力「ラグズ」と激しい戦闘が繰り広げられます。

艦霊たちを操作して敵を撃破

バトル画面

ヴェルヴェットコードのバトルでは、キャラ(艦霊)を自分で操作し、弾を避け敵を倒していきます。アクション性があり、攻略しがいのあるゲームです。

ヴェルヴェットコードのキャラ情報

キャラ(艦霊)

SSR
ティルピッツティルピッツ

CV:諏訪 彩花
島風島風

CV:真堂 圭
フッドフッド

CV:後藤 沙緒里
SR
陸奥陸奥

CV:田村 ゆかり
長門長門

CV:戸松 遥
アーク・ロイヤルアーク・ロイヤル

CV:伊瀬 茉莉也
R+
吹雪吹雪

CV:門脇 舞以
日向日向

CV:林 鼓子
伊勢伊勢

CV:白沢 はる

※一部キャラのみ抜粋

ヴェルヴェットコードのキャラ情報を記載しています。評価やスキル、おすすめ装備も記載しています。

全艦霊(キャラ)一覧はこちら

レアリティ
SSR SR R+ R N
艦種
駆逐 軽巡 重巡 巡戦 空母
軽母 装母 砲艦 補給
鳳棲 ロメリア王国 ユナイト ナシェル共和国
ヴォルク連合 オルガ帝国 八咫

ヴェルヴェットコードの最強ランキング

最強

ヴェルヴェットコードの最強ランキングをまとめています。総合最強をtier順に紹介し、海域、演習、艦種別にも記載しています。

最強キャラランキングはこちら

ヴェルヴェットコードのリセマラ

リセマラ

ヴェルヴェットコードのリセマラ情報をご紹介。リセマラの終了基準やリセマラ後の進め方も記載しています。ただし、CBT版でリセマラはできません。

リセマラ当たりランキングはこちら

ヴェルヴェットコードの更新情報

速報まとめはこちら

ヴェルヴェットコードの初心者記事

初心者

ヴェルヴェットコードの初心者情報をまとめています。序盤の進め方や毎日やるべきことを紹介しているので是非参考にしてください。

初心者向け記事
序盤の進め方
序盤の効率的な進め方
バトルシステムバトルシステム解説
勝てない時にやること 毎日やることまとめ
ガチャの排出確率と確定演出一覧 母港でできることまとめ
燃料の効率的な集め方と回復方法 遠征でおすすめの場所
好感度の上げ方 造霊チップの集め方
イベント攻略まとめ -
育成
キャラの育成要素と優先度まとめ キャラ強化のメリット
キャラステータスと艦種の解説 レベル上げの効率的なやり方
潜在の解放条件と優先度 スキルレベル上げの方法
装備強化と入手方法 -

ヴェルヴェットコードの掲示板

掲示板

ヴェルヴェットコードの掲示板情報をまとめています。ユーザー間の情報交換やガチャ結果の報告、疑問の解決に活用してください。

雑談掲示板はこちら

掲示板一覧
Q&A掲示板 建造(ガチャ)結果報告