遠征で優先すべきおすすめ任務

ヴェルヴェットコード攻略班

遠征でおすすめの場所

ヴェルヴェットコード(ヴェルコ)の遠征で優先すべきおすすめ任務(場所)をご紹介。遠征でのキャラ編成のコツや遠征についての概要、遠征の解放条件についても記載しています。

関連記事
毎日やることまとめ キャラの育成要素と優先度

遠征のおすすめ任務

基本は燃料系任務が優先

燃料系任務

遠征でおすすめの場所は、燃料系の任務です。燃料は出撃で必ず消費する以上、基本的に枯渇しやすい資材なので、優先的に選択するようにしましょう。

金枠アイテム遠征が出たら最優先

金枠アイテム

遠征で金枠アイテムが入手できる場所もおすすめです。出現率は低いですが、上級装備箱などの貴重なアイテムが入手できるので、見かけたら必ず出撃させましょう。

欲しいアイテムが入手できる任務を選択

遠征でしか入手できない
中級ギフト箱中級ギフト箱 Ⅲ級教材ファイルⅢ級教材ファイル Ⅲ級パーツ箱Ⅲ級パーツ箱
▼遠征以外でも入手できるアイテム(タップで開閉)
課金で入手できる
晶貨晶貨 燃料燃料 造霊チップ造霊チップ
造形促進剤造形促進剤 1人用入浴剤1人用入浴剤 -
週間ミッションで入手できる
標準ギフト箱標準ギフト箱 上級装備箱上級装備箱 中級装備箱中級装備箱
Ⅱ級教材ファイルⅡ級教材ファイル Ⅰ級パーツ箱Ⅰ級パーツ箱 造霊チップ造霊チップ
造形促進剤造形促進剤 - -
デイリーミッションで入手できる
粗品ギフト箱粗品ギフト箱 中級装備箱中級装備箱 初級装備箱初級装備箱
Ⅰ級教材ファイルⅠ級教材ファイル Ⅰ級パーツ箱Ⅰ級パーツ箱 造霊チップ造霊チップ
月間スタンプで入手できる
上級装備箱上級装備箱 Ⅱ級パーツ箱Ⅱ級パーツ箱 造霊チップ造霊チップ

燃料系の任務や金枠アイテムが貰える任務がないときは、自分が欲しいアイテムを狙いましょう。できる限り遠征でしかもらえないアイテムを取りに行くことも有効です。

遠征のキャラ編成のコツ

必ず最大人数で出撃

遠征でのキャラ編成のコツ

遠征では、完了時にキャラ経験値がもらえるため、できる限り最大人数で回しましょう。経験値を取得することにより、キャラの育成を兼ねつつ、アイテムを集められます。

主力以外の育成したいキャラを優先

遠征

遠征では、育成させたいキャラを優先的に編成しましょう。任務の条件さえ満たせれば、出撃できるため、経験値を効率よく稼げます。

遠征とは

キャラを遠征任務に出して報酬を入手

遠征任務に出して報酬を入手

遠征とは、キャラを遠征任務に出して報酬を入手できるコンテンツです。クリアには任務毎に表示された時間を要します。ゲームを起動していないときでも、時間は消費されるので、ゲームを終える前に必ず遠征させましょう。

遠征に出しているキャラは編成できない

遠征に出しているキャラは編成できない

遠征に出しているキャラは、編成できません。あらかじめ、出撃させたいキャラは、遠征に出さないようにしましょう。遠征に向かわせてから、出撃させたい場合は、遠征をキャンセルしないといけません。

最大4艦隊まで出動可能

遠征枠

遠征は最大で4艦隊まで出動できます。基本的には、最大数の艦隊を出動させましょう。遠征開放直後は、1艦隊しか出動できませんが、メインストーリーを進めると、艦隊数が増えます。

遠征の解放条件

2-10クリアで初解放

章クリア 開放状況
2-10 解放
3-10 出撃部隊数2
5-10 出撃部隊数3
7-10 出撃部隊数4

遠征は2-10クリアで解放されます。解放後も出撃部隊数が増加するので、7章クリアまでは攻略しましょう。

任務枠は600ダイヤで解放

スロット解放

任務枠は600ダイヤを消費して解放できます。低確率の金枠アイテム入手任務の出現確率が上がるので、遠征レベルが上がったら解放しましょう。

装母キャラ一覧
装母キャラ一覧
巡戦キャラ一覧
巡戦キャラ一覧
ホーネットの評価とスキル
ホーネットの評価とスキル
ヨークタウンの評価とスキル
ヨークタウンの評価とスキル
装母キャラ一覧
装母キャラ一覧
巡戦キャラ一覧
巡戦キャラ一覧
ホーネットの評価とスキル
ホーネットの評価とスキル
ヨークタウンの評価とスキル
ヨークタウンの評価とスキル