ガチャ確定演出と排出確率

ヴェルヴェットコード攻略班

ガチャ確定演出と確率

ヴェルヴェットコード(ヴェルコ)のガチャ確定演出と排出確率をご紹介。SSRやSRの演出パターンを完全網羅し、各ガチャの排出確率も解説しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

ガチャの確定演出一覧

演出 演出の詳細 期待値
▼シャッター奥の光 SSR確定
SR確定
R+以下確定
▼画面奥の光 SSR確定
SR確定
R+以下確定
▼結晶の色 SSR確定
SR確定
R+以下確定

演出パターンと法則性はシンプルで、色によって排出されるレアリティが確認できます。攻略班で確認できた演出のみ掲載しているので、あくまでも参考程度にご覧ください。

シャッター奥の光

シャッター黄拡大するSSR確定 シャッター紫拡大するSR確定 シャッター白拡大するR+以下確定

ガチャ画面開始直後のシャッターから漏れた光で、排出レアリティの判別が可能です。ここだけR+以下は白い光になるので注意しましょう。

画面奥の光

画面奥黄拡大するSSR確定 画面奥紫拡大するSR確定 画面奥青拡大するR+以下確定

シャッターが開いた後の画面奥の光の色でも判別できます。高レアリティが排出されない場合、最高レアリティがR、またはR+の場合は青色です。

結晶の色

結晶黄拡大するSSR確定 結晶紫拡大するSR確定 結晶青拡大するR+以下確定

最後の結晶の色でも判別できます。10連ガチャをした場合は、R+以下確定時の演出はスキップされます。

ガチャごとの排出確率

恒常ガチャ(緊急派遣)の排出確率

緊急派遣

SSR SR R+ R
3% 10% 39% 48%

恒常ガチャ(緊急派遣)の排出確率です。SSRの排出確率は3%に設定されています。最も多くの確率で排出されるのはRです。10回ごとにSR以上が確定し、59回SSRが出ていなかったら、次の緊急派遣でSSRが確定します。

イベントガチャの排出確率

イベントガチャ

SSR SR R+ R
3% 10% 40% 47%

イベントガチャの排出確率です。SSR排出時は、50%の確率でイベント限定キャラが抽選されます。10回ごとにSR以上が確定し、49回SSRが出ていなかったら、次の緊急派遣でSSRが確定します。

また、89回ピックアップ対象のイベント限定キャラが出ていなかったら、次の緊急派遣で対象キャラが確定します。

通常建造

建造を行う

開催期間 常に開催
小型当たり 雪風雪風 島風島風 -
中型当たり 大淀大淀 - -
大型当たり ティルピッツティルピッツ 大鳳大鳳 イラストリアスイラストリアス

通常建造は、造霊チケットを使ってキャラを1体建造する単発限定ガチャです。投入時間と投入晶貨を調整すると、出現する艦種やレア度をある程度調整できます。SSRを狙う場合は、3,000以上の晶貨が必要です。

晶貨とは

  • ・ゲーム内通貨
  • ・商店でアイテムを購入できる他、キャラ強化時に使用

伊勢の評価とスキル
伊勢の評価とスキル
日向の評価とスキル
日向の評価とスキル
イベント攻略まとめ
イベント攻略まとめ
燃料の効率的な集め方と回復方法
燃料の効率的な集め方と回復方法
バトルシステム解説
バトルシステム解説
伊勢の評価とスキル
伊勢の評価とスキル
日向の評価とスキル
日向の評価とスキル
イベント攻略まとめ
イベント攻略まとめ
燃料の効率的な集め方と回復方法
燃料の効率的な集め方と回復方法