VGAME攻略wiki

VGAME攻略班

VGAME攻略

VGAME攻略サイトです。配信日や事前登録情報やキズナアイコラボ情報はもちろん、リセマラランキングや初心者向け攻略情報を最速で紹介。キャラ、ガチャなどの最新情報やアップデート情報も随時更新します。

VGAMEの配信日/事前情報

配信日

配信日 2019年内
タイトル VGAME
ジャンル 未来型アクションRPG
価格 基本無料(アイテム課金制)
対応OS ios/Andoroid
Twitter VGAME公式Twitter
公式サイト VGAME公式サイト
運営会社 株式会社enish

配信日・事前登録情報はこちら

事前登録情報(30万人突破!)

事前登録情報

事前登録者数 特典
10,000人
【達成】
次元結晶1,300個(ガチャ10連分)
30,000人
【達成】
次元結晶1,300個(ガチャ10連分)
50,000人
【達成】
新キャラ「ヴィシール」
次元結晶1,300個(ガチャ10連分)
70,000人
【達成】
次元結晶1,300個(ガチャ10連分)
100,000人
【達成】
キズナアイオリジナル新衣装
次元結晶1,300個(ガチャ10連分)
300,000人
【達成】
女子キャラ3人の新バトルルック

VGAMEの事前登録者数が30万人を突破しました。特典として、「女子キャラ3人の新バトルルック」がリリース時に用意されます。

キズナアイコラボ最新情報

キズナアイ コラボ

「VGAME」とバーチャルユーチューバー「キズナアイ」のコラボが決定しました。ゲーム内画面やTwitterキャンペーンなど最新情報をまとめています。

キズナアイコラボ最新情報まとめはこちら

キズナアイの3種のビジュアルも公開

都市ルック バトルルック 新衣装(New!)
EDC4nqSWsAAbeNP拡大する EDC4ni_U0AAaGZm拡大する キズナアイ拡大する

キズナアイの3種のビジュアルも公開されています。主人公ヴィラトと同じように「都市ルック」と「バトルルック」姿が公開され、さらに事前登録10万人突破により「新衣装」が追加決定です。

VGAME攻略の更新情報

速報まとめと最新情報まとめはこちら

VGAMEの最新情報

主要キャラクターの情報が公開

主要キャラクター

シャーミールシャーミール エヴァロール・リナ リナ ヴィラトヴィラト リリリリ ファルギスファルギス

VGAMEに登場するキャラクターの名前やCVが発表されました。現状判明しているのは5人ですが、リリース後のアップデートなどで増えていくかもしれません。

PV第2弾 イメージムービー

VGAMEのPV第2弾が公開されました。VGAMEの世界観やバトルシーンが確認できます。

リセマラ情報

リセマラ

VGAMEのリセマラ情報をまとめて紹介しています。リセマラ当たりキャラや最強パーティ編成も記載。

リセマラ当たりランキングはこちら

高速リセマラ 最強パーティ編成

初心者向け攻略情報

初心者

VGAMEの初心者向け攻略情報を記載。お役立ち情報もまとめて紹介しています。

序盤攻略と効率的な進め方はこちら

バトルシステム マルチプレイ

キャラ評価

キャラ

VGAMEのキャラ評価一覧です。キャラごとの評価やおすすめコンボを紹介しています。

シャーミールシャーミール エヴァロール・リナリナ ヴィラトヴィラト リリリリ ファルギスファルギス

VGAMEの掲示板

banner_h2掲示板

VGAMEの掲示板をまとめています。ユーザー同士の交流の場としてご利用ください。

雑談掲示板はこちら

マルチ募集 フレンド募集 Q&A

VGAMEとは?

VGAME

VGAMEは、現実世界で収集した情報を元に「閾界」に出現する『奇体』を倒していく、未来型アクションRPGです。キャラの特性を活かしてパーティ編成が行えるので、戦況に応じた自由なカスタマイズが可能です。

魅力的な爽快アクション

爽快アクション

VGAMEは「バーチャルスティック」を使った爽快なアクションが楽しめます。ワンタップでキャラを操作でき、タイミングよくタップすることで連続コンボが繋がります。

最初は慣れが必要ですが、タイミングさえ掴めば、アクションゲーム初心者の方も気軽にプレイできるのが魅力の一つです。

パーティは最大3体のキャラを編成可能

パーティ編成

パーティに編成できるキャラは最大で3体までです。戦闘中、自由にキャラを切り替えられるので、戦況に応じてキャラを切り替えて有利な状況を作りましょう。

マルチプレイも存在

マルチプレイ

VGAMEにはマルチプレイが存在します。マルチプレイの詳細は明らかになっていませんが、友達や家族と一緒にマルチプレイで遊べる可能性があります。

VGAME公式Twitter

©enish, inc. / VANEPLUS PRODUCTIONS All rights reserved.
▶VGAME公式サイト

VGAMEの最新記事

配信日はいつ?事前登録情報まとめ|最新リリース情報を更新
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
最強パーティ考察と編成のコツ
バトルシステム解説
ファルギスの評価と立ち回り