ヴァイタルギア攻略wiki

ヴァイタルギア攻略wikiです。リセマラ情報、最強キャラランキング、序盤の効率的な進め方を掲載しています。機体(ギア)の最強ランキング、効率的な強化方法なども記載。ヴァイタルギア攻略の参考にしてください。

ヴァイタルギア攻略Wiki更新情報

リセマラランキング リセマラ当たりランキング
2018年6月9日(土)14:00
リセマラ方法 リセマラの効率的なやり方
2018年6月9日(土)13:00
最初の10連ガチャ 最初のガチャでSSRが出る!当たりキャラ一覧
2018年6月8日(金)18:00

ヴァイタルギアのリセマラ情報

リセマラ

ヴァイタルギアのリセマラ当たりキャラランキングを掲載。リセマラのやり方やガチャ演出なども記載しているので、リセマラする際の参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラの効率的なやり方 最初のガチャ当たり
ガチャシミュ ガチャ演出/確率

ヴァイタルギアのキャラ評価

キャラ評価

ヴァイタルギアのキャラ評価を掲載していく予定です。スキルやストーリー、背景設定やCVなども記載。

星5キャラ評価一覧はこちら

オウカオウカ トバリトバリ シオシオ エルシィエルシィ
テトテト ニエムニエム ヘレナヘレナ ロアロア
プリシアプリシア ホリーホリー ミルフィムミルフィム

初心者向け攻略情報

初心者攻略

初心者向けの攻略情報を掲載しています。序盤の進め方やキャラ育成など、進行に詰まった際にご確認ください。

序盤の効率的な進め方はこちら

レベル上げの効率的なやり方 上限解放のやり方
機体(ギア)の強化方法 効率的なお金稼ぎ
共闘戦攻略 連合戦攻略

マシン(ギア)評価

マシン評価

ヴァイタルギアのマシン(車体)の評価を掲載しています。性能や作成に必要な素材、おすすめカスタマイズなども記載。

最強ギアランキングはこちら

ヴァイタルギアの掲示板

掲示板

掲示板一覧です。ヴァイタルギアユーザー同士の交流にご活用ください。

関連記事
雑談/質問 LINE募集
Q&A

ヴァイタルギアとは

舞台はAIが支配するディストピア

AIに支配された未来が舞台で、突如地球に襲来した謎の機械生物「NO-RA」がにより地球の全人口の9割は絶命、というのが公式設定です。

AIでありながら人類の神である「イア・ルナ」は、NO-RAに対抗するために死んだ少女らの脳をデータ化、そして再生する車両型兵器ヴァイタルギアを生み出しました。

数少ない人類の生き残りである主人公のディエルタは、クルーとヴァイタルギアの力を駆使し、人類の敵NO-RAの正体を探る旅に出る、というところから物語がスタートします。

美少女×3D車体の超爽快バトル

美少女×3D車体のバトル

世界観の設定そのままに、データ化された死んだ脳から生き返った美少女が、ヴァイタルギアと呼ばれる3D車体を駆使してバトルが進行します。

操作はキャラをタップしてスキルを発動するのみ、オートでもバトルが進行するため、育成は好きだけどバトルは苦手という方でも楽しめると思われます。

20対20のリアルタイムバトル

20vs20のリアルタイムバトル

GvGで20vs20のリアルタイムバトルを行うコンテンツも存在します。通常の戦闘と異なり、より細かなバトル操作を行えるので、育成だけでなくバトルも楽しみたい方におすすめです。

また、ヴァイタルギアはただ作成するだけでなく、カスタマイズ性が高いのが特徴です。ギアパーツの組み合わせ次第で、自分だけのオリジナルギア(車体)をカスタマイズできます。

コミコでwebマンガ掲載中

webマンガサイト「COMICO」で、ヴァイタルギアが連載されています。事前に読んでおくと、ゲームの世界観や背景設定をより理解できるでしょう。

漫画サイトCOMICOはこちら

ヴァイタルギアの最新記事

最強ギアランキング