ジャニスの評価とスキル構成

ウォーロックスZのジャニスの評価とスキル構成をご紹介。評価点やレア度に加え、強い点、スキル、ステータス、AI、タイプ、種族、入手方法を記載。ウォーロックZでジャニスを育成する参考にご覧下さい。

ジャニスの評価とスキル構成

ジャニスの評価

評価点 95/100
レア S
陣営 連合
AIタイプ -

強い点

カウンター時の攻撃力アップ

ジャニスは、カウンター攻撃の時に武器の攻撃力が+15%あがります。カウンター攻撃は敵のターン中に、唯一敵にダメージを与えられる攻撃手段です。回避上昇のスキルも持っているためダメージを受けず、敵に攻撃することも可能です。

先頭に編成するのがおすすめ

ジャニスは、防御向きのキャラなので先頭に編成するのがおすすめです。隊長指揮のスキル効果で防御力が上がります。また敵よりも幸運が高いと命中と回避も上昇してくれます。

命中率の低い、王の怒りと組み合わせること高火力のカウンターキャラとして最前線で戦えます。

武器一覧はこちら

スキル構成

スキル スキル名/効果
防御強化 防御強化

「ブロック効果」のある武器を使用している時、「ブロック」発動率+20%

信仰の加護 信仰の加護
習得条件:パイロット等級30Lv

[隊長指揮]味方の全パイロットの「幸運」と「防御」+10%

女神の祝福 女神の祝福
習得条件:パイロット等級40Lv

敵パイロットの「幸運」が自分より低い時、攻撃「命中」、「回避」+10%

防御こそ攻撃 防御こそ攻撃
習得条件:パイロット等級50Lv

敵パイロットの「防御」が自分より低い時、カウンター時、武器の「攻撃力」+15%

ステータス

レア S コスト 12
陣営 連合 種族 亜人
AIタイプ -
ステ 初期値 最大限凸後
格闘 -(-/46位) -(-/46位)
射撃 -(-/46位) -(-/46位)
運気 -(-/46位) -(-/46位)
防御 -(-/46位) -(-/46位)
反応 -(-/46位) -(-/46位)
魔力 -(-/46位) -(-/46位)

ジャニスを使った人の声

ジャニスを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • ジャニスが強い点
  • ジャニスが弱い点