メルの評価とスキル構成

ウォーロックスZのメルの評価とスキル構成をご紹介。評価点やレア度に加え、強い点、スキル、ステータス、AI、タイプ、種族、入手方法を記載。ウォーロックZでメルを育成する参考にご覧下さい。

メルの評価とスキル構成

メルの評価

評価点 98/100
レア S
陣営 不明
AIタイプ -

強い点

流水破天戟と相性が良い

メルは流水破天戟と相性が良いキャラです。戦闘距離が1~2の時に格闘と反応が+20%アップする「近距離戦闘集中」と切断武器を装備すると攻撃力+15%命中+5%する「切断武器熟練」を習得するため、流水破天戟の力を最大限に引き出せます。

流水破天戟以外の武器でも同様のバフを得られるので、切断の近距離武器を装備させるのがおすすめです。

流水破天戟の評価はこちら

遠距離攻撃を受けると敵にデバフを与える

メルは遠距離攻撃を受けると敵に「切断防御-20%」のデバフを与えるスキルを持ちます。また、デバフを与えた相手に攻撃すると、攻撃力+25%に加え2000の追加ダメージを与えられます。

ライフル系の遠距離攻撃を得意とする敵が出現するクエストに連れて行くと大活躍できます。

スキル構成

スキル スキル名/効果
切断武器熟練 切断武器熟練

「切断」系武器を使用すると、武器の「攻撃力」+15%、命中+5%

近距離戦闘集中 近距離戦闘集中
習得条件:パイロット等級30Lv

戦闘距離が1~2の時、パイロットの格闘と反応+20%

食べちゃうぞ 食べちゃうぞ
習得条件:パイロット等級40Lv

距離が2以上の敵の攻撃を受けると、目標は「食べちゃうぞ」状態になる。食べちゃうぞ:ウォーロックの「切断防御」-20%、効果は目標の行動ターンが2回終了するまで継続。

美食家センサー 美食家センサー
習得条件:パイロット等級50Lv

敵パイロットの「格闘」が自分より低い時、敵の「格闘」武器攻撃力-20%。

いただきます! いただきます!

「食べちゃうぞ」状態の敵を攻撃すると、武器の「攻撃力」+25%、追加ダメージ+2000。

ステータス

レア S コスト 8
陣営 不明 種族 亜人
AIタイプ -
ステ 初期値 最大限凸後
格闘 -(-/46位) 4050(1/46位)
射撃 -(-/46位) 1303(27/46位)
運気 -(-/46位) 2134(5/46位)
防御 -(-/46位) 2099(7/46位)
反応 -(-/46位) 2453(7/46位)
魔力 -(-/46位) 2101(3/46位)

メルを使った人の声

メルを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • メルが強い点
  • メルが弱い点