イベントクエスト攻略(エリーの憂鬱)と報酬

ウォーロックスZのイベントクエスト攻略(エリーの憂鬱)をご紹介。イベントの概要やイベント周回のコツ、コンプリートと交換所の報酬を記載しています。ウォーロックスZのイベント攻略(エリーの憂鬱)の参考にしてください。

エリーの憂鬱

イベントの概要

エリーの憂鬱

開催期間 8/7(火)15:00~8/20(月)14:59

エリーの憂鬱は、イベントクリアで手に入る報酬を集め交換所でパーツやパイロット、強化アイテムなど様々なアイテムと交換するイベントです。

イベント攻略(周回)のコツ

戦力の強化

エリーの憂鬱はイベントクエストを周回するイベントです。よりスムーズに安定した周回ができるように戦力の強化を行いましょう。

武器

武器の強化をすることで敵に与えるダメージを底上げできます。一撃で敵を倒すことができればコンプリート報酬を取りやすくなるのでおすすめです。

パーツ

パーツ強化をすることで被ダメを抑えたり回避率を上げることができます。生存率を高めることができるのでクリア率を上げることができます。

パイロット

パイロットはトータル的なステータスを底上げできます。またレベルが30を超えるとキャラごとのスキルが発動しさらにステータス強化に役立ちます。

おすすめ装備

武器 おすすめ理由
流水破天戟
  • 流水破天戟
  • ・射程の長い格闘武器
  • ・カウンター持ち
方天戟
  • 方天戟
  • ・カウンター時の攻撃力が高い
  • ・命中率が高い

おすすめ装備は反撃が可能な武器です。敵の攻撃は近距離の攻撃が多いので、反撃可能な武器を装備しましょう。自ターン以外に攻撃ができるため、クリアターン数を縮めることができコンプリート報酬を取りやすくなります。

入手可能アイテム一覧

エリーの憂鬱

ステージ エリーのリボン
入手数
エリーのスカーフ
入手数
1 10~15 0
2 10~30 0~1
3 35~55 1~3
4 50~80 4~6

エリーの憂鬱は、エリーのリボンやエリーのスカーフを集めアイテムと交換するイベントです。リボンやスカーフを多く集め様々なアイテムと交換するためにもイベントアイテムを集めましょう。

ステージにより入手可能場所が異なるため必要なアイテムを確認し効率よく集めましょう。

おすすめの周回場所はステージ3か4

アイテム集めに向いているのは、ステージ3かステージ4です。リボンとスカーフを同時に集めることができ一回の獲得できるアイテム数も多いです。

必要APは多いですが、アイテムの獲得数はステージ4が一番多いので周回におすすめです。

コンプリート報酬一覧

ステージ 星1 星2 星3
1 ダイヤ×5 ダイヤ×10 ダイヤ×20
2 ダイヤ×5 ダイヤ×10 ダイヤ×20
3 ダイヤ×5 B級設計図
チケット
B級設計図
チケット×2
4 B級パイロット
チケット
ダイヤ×25 ダイヤ×50

条件を達成することで、追加の報酬を獲得できます。合計で150個のダイヤがもらえるので、全ステージコンプリートを目指しましょう

交換所の報酬一覧

エリーのスカーフで交換できる報酬

アイテム 必要数 交換回数
バークレー 15 4
エリー(Aランク) 10 10
エリー(Bランク) 5 10
A級+キャラガチャチケ 30 3
A級+設計図ガチャチケ 30 3
設計図ガチャチケ 10 6
パイロットガチャチケ 10 6
A級遠隔武器の下書き 10 3
A級近接武器の下書き 10 3
AP回復薬(大) 5 20
リボン×10 1 なし

エリーのリボンで交換できる報酬

アイテム 必要数 交換回数
スカーフ 60 なし
Bエリー 70 10
Cエリー 30 15
キャラガチャチケ 300 3
設計図ガチャチケ 300 3
鋼材交換券 100 30
クリスタル交換券1 100 30
戦意高揚薬 20 20
AP回復薬(中) 60 20
AP回復薬(小) 20 40
切断武器強化1 3 75
貫通武器強化1 3 75
爆破武器強化1 3 75
特殊武器強化1 3 75
格闘武器強化1 3 75
射撃武器強化1 3 75
チタン 3 75
玉鋼 3 75
ボディ強化パーツ1 3 75
バックパック強化パーツ1 3 75
アーム強化パーツ1 3 75
レッグ強化パーツ1 3 75

関連記事

関連記事一覧
キャラ評価一覧 パーツ一覧
キャラの強化方法 キャラの入手方法