フレンドポイントの効率的な稼ぎ方

ウォーロックスZ攻略班

フレンドポイントバナー

ウォーロックスZのフレンドポイントの効率的な稼ぎ方についてご紹介。フレンドポイントのメリットやフレンドガシャの情報も記載。ウォーロックスZでフレンドポイントの稼ぎ方を調べる参考にして下さい。

ミッションを達成する

フレンドドポイント入手ミッション

ミッションをクリアすることで効率的に多くのフレンドポイントを獲得できます。また、ログインボーナスやイベントでもフレンドポイントが大量に配布されることがあります。

強いリーダーに設定する

編隊を選択

編成からチームAのリーダーを一番強力な機体とパイロットに設定しておきましょう。設定しておくと、他のプレイヤーのフレンド申請やサポーター欄で出現します。

フレンドや他のプレイヤーからのフレンドの承認とサポーターに選択されやすくなるので、効率よくポイントが稼げます。

サポーターに使用された時のフレンドポイントは、日付更新後の初ログイン時にまとめて配布されます。

未使用のサポーターを使う

フレンド未使用

サポーターを使用する時に、フレンドポイントマークが消えていない未使用のサポーターを選択しましょう。使用済みのサポーターは、フレンドポイントが取得できません。

フレンドガチャが引ける

フレンドガチャ

フレンドポイント100ポイントで、フレンドガチャが1回引けます。また、1000ポイントで10連が引けます。

フレンドガチャでは、強化アイテムや設計図、低レアキャラ(パイロット)が獲得できます。Dランクのエリーも排出が確認されています。

フレンドガチャを引くメリット

フレンドガチャ結果

強化アイテムが手に入る

パーツの強化素材が手に入ります。また、設計図も排出されるため、武器やパーツも入手できます。

入手したパーツを売却すると、クリスタルや鋼材資源を集められます。

レア度Bのキャラが手に入ることがある

強化アイテムの他に、Bランクのキャラや設計図が排出されることがあります。

Bランク以上のキャラ・パーツを売却すると「晶石の欠片」を入手できます。

晶石の欠片の効率的な集め方はこちら

ウォーロックスZウォーロックスZ攻略トップへ

ウォーロックスZの注目記事

クリスタル(資源)の効率的な集め方
クリスタル(資源)の効率的な集め方
リセマラ当たりキャラランキング
リセマラ当たりキャラランキング
フェス限ってある?
フェス限ってある?
フェス限ってある?
フェス限ってある?