限界突破の方法とメリット

ウォーロックスZの限界突破方法とメリットについてご紹介。限界突破用アイテムの入手方法やキャラとパーツや武器の限界突破のやり方について記載。ウォーロックスZのキャラの限界突破方法の参考にしてください。

限界突破の方法とメリット

キャラの限界突破のやり方

同名キャラを合成

限界突破上限解放

同名キャラを合成することで、1体につきレベル上限が5増えます。限界突破は4回可能で、最高レベルが20増えます。

限界突破をしたキャラはひし形のマークに色が付きます。

限界突破用アイテム「ハイセン」を使用

ハイセンアイキャッチ

合成するとキャラを限界突破できる「虚数精霊ハイセン」を使用すると限界突破が可能です。入手が難しいS級レア度のキャラに使うのがおすすめです。

パーツ・武器の限界突破のやり方

レベルMAX後に同一パーツ・武器を合成

パーツ限界突破j

パーツや武器は、限界突破したいパーツや武器をレベル10(MAX)にした後に、同一パーツを強化合成することで限界突破が可能です。

限界突破アイテム「Sプル」を使用

Sプルアイキャッチj

アイテム 用途
Sプル(U) 胴体パーツの限界突破用
Sプル(L) 足パーツの限界突破用
Sプル(A) 腕パーツの限界突破用
Sプル(B) 腰パーツの限界突破用
Sプル 武器の限界突破に使用

武器やパーツ用の限界突破用アイテムとして「Sプル」があります。パーツごとに分けられているため交換する場合は注意が必要です。

限界突破用アイテムの入手方法

シルバーダイヤショップで購入

キャラ 必要数
ハイセンアイコン虚数精霊ハイセン 500
Sプル(U) 300
Sプル(L) 300
Sプル(A) 300
Sプル(B) 300

ハイセンとSプルは、シルバーダイヤショップで購入できます。

晶石の欠片ショップで購入

キャラ 必要数
ハイセンアイコン虚数精霊ハイセン 2500
Sプル(U) 2000
Sプル(L) 2000
Sプル(A) 2000
Sプル(B) 2000
Sプル 2000

ハイセンとSプルは、晶石の欠片ショップで購入できます。Sプル無印は武器の限界突破に使えます。

限界突破のメリット

レベル上限が解放

限界突破のメリット

レア度 4凸時最大レベル
S級 80
A級 70
B級 60

キャラのレベル上限が解放されるため、さらなる強化が可能です。また、レベル上限が解放されることでスキルを覚えられるキャラもいます。

スキルが解放される

スキル解放

S級キャラによってはLv80でスキルが解放されるキャラもいます。スキルを解放するためには限界突破が必要です。

パラメータ最大値が上がる

パラメータが上昇

最大レベルが上がることによって最大パラメータが増え、さらにキャラを強化できます。