ハロウィンセットは買うべきか

ウォーロックスZのハロウィン限定武器&ダイヤセットは買うべきかを記載しています。聖霊祭の杖の評価や、ハロウィンセットのラインナップを検証しています。ウォーロックスZのハロウィンセットを購入する参考にしてください。

ハロウィンセットは買うべきか

天空の艦隊本戦が始まってから検討する

ハロウィンセットは11/1(木)15:00より始まる、天空の艦隊本戦が始まってから検討するのがおすすめです。天空の艦隊の本戦で爆破武器が活躍するという情報が公開されているので、爆破属性の武器である「聖霊祭の杖」が大活躍するかもしれません。

聖霊祭の杖は爆破属性で積載5の遠距離武器

聖霊祭の杖

聖霊祭の杖は爆破属性で積載が5の遠距離武器です。初の「法杖」武器で、運用方法としてはファイアボールなどの特殊武器と同じような使い方をします。クールダウンが3と長いので、メインで使うのはおすすめできません。

また、武器を重ねて強化すると、スキルの確率が上がり積載が4に下がります。重ねて運用するとさらに使い勝手が良い武器です。

装備キャラはマーガレットがおすすめ

マーガレットの評価とスキル構成

装備させるなら一番魔力の高いマーガレットがおすすめです。初の法杖武器なので、現在は相性のいいパイロットやパーツが存在しません。サブウェポンとして、近距離攻撃で届かない敵に大ダメージを狙いましょう。

マーガレットの評価はこちら

ハロウィンセット概要

ハロウィンセット

販売期間 10/29(月)~11/3(土)23:59
販売価格 5,000円(1人2回まで)
セット内容
  • ・聖霊祭の杖の設計図×1
  • 無償ダイヤ×150
  • ・クリスタル引換券Ⅰ×3
  • ・鋼材引換券Ⅰ×3
  • ・通貨×30,000
  • ・Sエリー×5

ハロウィンにちなんだ限定武器の販売が開始しました。ハロウィン限定の「聖霊祭の杖」が購入できます。一人2回まで購入可能で、1本に重ねて強化させるとスキルが強化され、積載量が4に下がるのが特徴です。