キャラ(パイロット)の効率的な強化方法

ウォーロックスZのキャラ(パイロット)の効率的な強化方法と強化アイテムの入手方法についてご紹介。キャラのレベル上げのメリットや効率的な育て方を記載。ウォーロックスZでキャラの強化方法を調べる参考にして下さい。

キャラの効率的な強化方法

レベルを上げる

強化用キャラ「エリー」を合成する

エリーの獲得経験値
エリーSアイコンjSエリー エリーAアイコンjAエリー エリーBアイコンjBエリー
30,000 15,300 7,650

「エリー」は、強化合成用キャラで他のキャラに合成すると通常より多くの強化経験値が獲得できます。

Sランクエリーの場合、1体で30,000の強化合成値を持ちます。

強化用キャラ「エリー」の入手方法

ショップでイベントアイテムと交換

ショップアイキャッチj

キャラ シルバーダイヤ 晶石の欠片
エリーSアイコンjSエリー 8個 10個
(10体まで)
エリーAアイコンjAエリー 5個 -
エリーBアイコンjBエリー 3個

-

開催されているイベントで入手できるアイテムを集めて、各種エリーと交換できます。

また、「シルバーダイヤ」と「晶石の欠片」でも各種エリーを交換できます。シルバーダイヤは、ダイヤを課金購入した際におまけで獲得できます。

晶石の欠片は、レア度B以上のキャラを除隊、またはパーツを売却した場合に入手できます。

フレンドガチャで入手

フレンドガチャ

フレンドガチャでも「Dエリー」が排出されます。序盤の育成に使えるため、フレンドポイントが溜まり次第、引くのをおすすめします。

育成したいキャラで「曜日クエスト」を周回

クエスト例 獲得EXP MVP時
メイン1-3「バトルクエスト」 100 150
ウィークリー「日替クエストⅢ」 400 600

曜日クエストはメインクエストに比べて、クエストクリア時の経験値(EXP)が多いです。

強化したいキャラをリーダーに編成して「ウィークリークエスト」を周回しましょう。

MVP獲得で獲得EXP1.5倍に

取得経験値 条件
1.5倍 MVP
1.5倍 リーダー
2倍 MVP+リーダー

リーダーかMVPを獲ったキャラは、獲得EXPが1.5倍になります。また、EXPを獲得したのがリーダーの場合は、2倍の獲得EXPとなります。

MVPは敵の倒した数などクリア時の貢献度で獲得できます。育成したいキャラをリーダーに設定しておきましょう。

メイン編成以外は遠征

遠征でもキャラEXPを獲得できます。遠征に向かわせた編成はクエストで使用できないので注意しましょう。

メインで編成していないキャラは遠征に向かわせ、アイテムを狙いつつ、EXPを獲得させましょう。

限界突破を行う

同名キャラを合成

限界突破上限解放

同名キャラを合成することで、1体につきレベル上限が5増えます。限界突破は4回可能で、レベル最大値が20増えます。

限界突破をしたキャラはひし形のマークに色が付きます。限界突破をすることで、キャラのレベルをさらに強化できます。

限界突破用キャラ「ハイセン」を使用

ハイセンアイキャッチ

合成するとキャラを限界突破できる「虚数精霊ハイセン」を使用すると限界突破が可能です。入手が難しいSランクのキャラに使うのがおすすめです。

限界突破についてはこちら

キャラ強化のメリット

スキルが解放される

解放レベル
Lv30 Lv50 Lv60

キャラが一定のレベルへ到達するとスキルが解放されます。主にパッシブスキルやリーダースキルが解放され戦闘を有利に進められます。

パラメータ(ステータス)が上昇

キャラのパラメータが強化されます。キャラのパラメータ上昇値はキャラの成長タイプによって変わります。

成長タイプについてはこちら

作戦が追加される

作戦解放

解放レベル
Lv15 Lv30 Lv45

キャラのレベルを解放レベルまで上げると、オートバトルでの作戦指示の選択が増えます。

作戦が増えればオートプレイでの味方の行動が操作でき、攻略しやすいクエストが増えます。

ゲリラクエストの利用

IMG_E0667

クエスト名 消費AP
ゲリラクエスト 25

ゲリラクエストはDエリーとCエリーが獲得できるクエストです。また、クエストミッションをクリアしたときにAエリーとダイヤモンドを入手できます。