リセマラの効率的なやり方

ウォーロックスZのリセマラの効率的なやり方をご紹介。リセマラの細かな手順に加え、リセマラ終了後の動き、ガチャの演出を記載。ウォーロックスZでリセマラをする参考にしてください。

所要時間 15
無償石 500個
ガチャ回数 21
最高レア確率 3%
  1. 1.「ウォーロックスZ」をインストール
  2. 2.チュートリアルをクリアする
  3. 3.最後のチュートリアルをリタイア
  4. 4.ホーム画面からプレゼントを受け取る
  5. 5.S級パイロットチケットでガチャを引く
  6. 6.パイロットガチャを合計で20回引く
  7. 7.お目当てのキャラがでなければやり直す

リセマラのSSランクキャラ

キャラ おすすめタイプ/理由

ワフィ
  • 【攻撃型がおすすめ】
  • ・近接に特化したパッシブ持ち
  • ・「反応」アップで反撃効果UP
  • ・リーダースキル持ち
エルヴィラ
エルヴィラ
  • 【敏捷型がおすすめ】
  • ・近接に特化したパッシブ持ち
  • ・「長物」装備で攻撃力が上がる
  • ・射程2装備も使える
  • ・序盤から使えるパッシブ
フラナガン
フラナガン
  • 【攻撃型がおすすめ】
  • ・近接に特化したパッシブ持ち
  • ・射程2装備も使える
  • ・防御型のパッシブ持ち

リセマラは、近接攻撃が強力なキャラが大当たりです。近接攻撃は攻撃範囲が狭く当てづらい攻撃ですが、大ダメージを毎ターン安定して与えられるので非常に強力です。

カウンターができる近接武器なら、スキの少ない戦闘ができます。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラの要点

1.最後のチュートリアルはリタイア可能

リタイア可能

最後のチュートリアルの戦闘はリタイアをすると、自由にゲームを動かせるようになります。リタイアしなくても戦闘が終了すれば、自由に動けるのでリタイアはしなくても大丈夫です。

2.パイロットガチャを引く

引けるガチャ 回数
S級パイロットチケットガチャ 1回
A級パイロットチケットガチャ 1回
パイロットガチャ 20回

プレゼントを受け取ったらガチャを引きましょう。SランクパイロットチケットガチャはSランクキャラ確定なので、強力なパイロットをゲットできます。

所持しているダイヤでパイロットガチャを20回引きましょう。お目当てのSランクキャラをゲットできればリセマラ終了です。

リセマラ当たりランキングはこちら

3.お目当てのキャラがでなければやり直す

パイロットガチャを21回引いても、お目当てのキャラがゲットできなければ、手順1からやり直しましょう。

リセマラ終了後の動き

ストーリーを進める

リセマラが終了したら、ストーリーを進めましょう。ストーリーを進めるとダイヤや経験値を獲得できるので、ガチャを引いたりキャラの育成ができます。

キャラやパーツを強化する

リセマラが終了したら、キャラやパーツの強化をしましょう。ストーリーを進めていくと、強力な敵が多く出現してくるのでキャラやパーツ強化しておきましょう。

ガチャ確定演出と排出確率

ガチャ確定演出

レア確定演出

ガチャ結果画面に金色のキューブが出現したらSレア確定です。

パイロット(キャラ)ガチャ排出確率

レアリティ 確率
S 3%
A 10%
B 87%

ロボットパーツガチャ排出確率

レアリティ 確率
S 5%
A 12%
B 83%

パーツの入手方法と種類一覧はこちら