最強スキルランキング~キャラ編~

ウォーロックスZのキャラの最強スキルランキングをご紹介。役割ごとのスキル詳細を記載。ウォーロックスZのキャラスキルを確認する参考にしてください。

最強スキルランキング~キャラ編~

自強化系スキル

スキル名 スキル詳細
長物熟練戦闘強化 一定の装備もしくは陣営でパラメーター強化
得意距離1 III得意距離 キャラごとの得意な戦闘距離での戦闘でパラメーター強化
致命的な打撃致命的な打撃 目標HP25%以下で武器基礎攻撃力+15%

妨害系スキル

スキル名 スキル詳細
格闘対応心得対応強化 特定の武器で攻撃されたとき、相手のパラメーターを減少
防御突破防御突破 長物系武器を使用時、相手の防御パラメーター10%減少
信念の刃信念の刃 自身が格闘武器使用時、対象の切断耐性-15%

リーダースキル(LS)

キャラ名/スキル名 スキル詳細
フラナガンフラナガン
近接戦に専念
味方全キャラの格闘と防御を+10%
彩陽彩陽
龍型の陣
味方が格闘武器使用時武器攻撃力+15%
フェルナンダフェルナンダ
生存本能
味方全キャラの反応と防御+10%

合わせて使いたいキャラセット

彩陽+エルヴィラ

エルヴィラのメイン武器の長物系は反撃が可能な武器で、彩陽のLSで格闘武器の火力を上昇させながら反撃が可能です。

照月+マーガレット

マーガレットは魔力が相手より高い場合、貫通爆破防御を下げれます。照月はLSで味方の魔力を上昇させられるので撃破しやすくなります。

フェルナンダ+ワフィ

ワフィはHP30%以下で全パラを10%上昇させられます。上昇後のHP管理として防御バフを持っているフェルナンダと組ませると良いです。

関連記事

キャラ評価一覧 キャラのパラメーター解説
キャラの成長タイプ解説 キャラ入手方法
キャラの効率的な強化方法 -