ステップアップガチャは引くべきか

ウォーロックスZのステップアップ設計図ガチャは引くべきかを記載しています。ステップアップ設計図ガチャの概要や評価をまとめています。ウォーロックスZのステップアップ設計図ガチャを引く参考にしてください。

リター登場ステップアップガチャ

Sランクが入手できるまで引くべき

ウォーロックスZのステップアップガチャは基本Sランクパーツが確定するステップ4やステップ5まで引くべきです。リターステップアップと、初太・ニフリムステップアップは、所持しているキャラや武器で判断して引きましょう。

パーツ一覧はこちら

合衆国のキャラを育てているならリター

合衆国の人類キャラを育てているならリターステップアップを引くのがおすすめです。合衆国の人類がリターのバックパックをセットした機体に搭乗すると、味方にバフを掛けられます。

ダイアナやヘカテを育てているならリターステップアップを引きましょう。

連盟のキャラを育てているなら太初狙い

連盟のキャラを育てているなら太初狙いで太初・ニフリムステップアップを引きましょう。太初は連盟キャラが搭乗すると効果の出るスキルを多く所持しています。

ニフリムは合衆国キャラ向けのバフがあるので、幅広い戦力アップを狙うなら太初・ニフリムステップアップがおすすめです。

引くならどこまで引くか

課金をする場合

課金をする場合は、まずはピックアップガチャを引きましょう。ステップ5まで引いた場合の使用ダイヤは750個で、30連で使用するダイヤ数と同じです。ステップ5まで引いた時のガチャ総数は、33回分なので通常より3回分お得です。

A設計図とS設計図が確実に入手できるので、ステップアップガチャを引きましょう。

引くか迷う場合

引くか迷う場合は、ステップ4まで引くかを考える。ステップアップガチャを引く最大のメリットは、最上位ランクのアイテムを確実に入手できることです。

ステップアップガチャでS設計図を入手できるのはステップ4なので、ステップアップガチャを引く場合は、ステップ4まで引くのがおすすめです。

ステップアップ設計図ガチャの概要

開催期間 10/12(金)~11/05(月)14:59

ステップアップ設計図ガチャは、ステップ5まで引くとS設計図が2枚確定です。戦力強化をするのであればこの機会に是非引きましょう。

ピックアップ設計図ガチャシミュレーターはこちら

関連記事

関連記事
ピックアップガチャシミュ 真夏のカーニバル攻略
パーツ一覧 武器一覧