アップデート/メンテナンス情報

ウォーロックスZのアップデート(アプデ)やメンテナンス情報をご紹介。新キャラ情報や新イベントなどの情報を掲載しています。ウォーロックスZのアップデート情報確認の参考にして下さい。

アップデートメンテナンス情報まとめ

11/30(金)メンテナンス内容

メンテ時間 11/30(金)13:30~15:00
メンテ内容 ・「熱砂の凶爪」
・武器設計図ピックアップガチャ

マルチバトル「熱砂の凶爪」開催

熱砂の凶爪

開催期間 11/30(金)~12/7(金)14:59

マルチバトル「熱砂の凶爪」が開催中です。切断武器が有効なイベントで、切断武器の強化素材などが入手できます。

マルチバトル攻略(熱砂の凶爪)と報酬はこちら

武器設計図ピックアップガチャ

武器設計図ピックアップガチャ

開催期間 11/30(金)~12/7(金)14:59
新武器
妖刀・暁嵐の最新評価とスキル妖刀・暁嵐
評価点 97/100 レアリティ S
カウンター 不可 エネルギー 物理

新武器の妖刀・暁嵐がピックアップされたガチャが開催中です。開催中のマルチバトルで有効な特効を持ちます。

妖刀・暁嵐の最新評価とスキルはこちら

11/22(木)メンテナンス内容

メンテ時間 11/22(木)14:30~15:00
メンテ内容
  • ・新マルチバトル開催
  • ・シリーズ「アゴー」追加
  • ・アゴー登場ステップアップガチャ

マルチバトル「熱砂の凶爪」前哨戦開催

マルチバトル「熱砂の凶爪」

開催期間 11/22(木)~12/3(月)14:59

マルチバトル「熱砂の凶爪前哨戦」が開催中です。切断武器が有効なイベントで、切断武器の強化素材などが入手できます。

マルチバトル攻略(熱砂の凶爪)と報酬はこちら

アゴー登場ステップアップガチャ

アゴー登場ステップアップガチャ

開催期間 11/22(木)~12/2(日)14:59
アゴーシリーズ
アゴー(U)の最新評価とスキルアゴー(U) アゴー(L)の最新評価とスキルアゴー(L) アゴー(A)の最新評価とスキルアゴー(A) アゴー(B)の最新評価とスキルアゴー(B)

新シリーズ「アゴー」の登場を記念してステップアップガチャが開催中です。

アゴー登場ステップアップガチャシミュはこちら

11/20(火)メンテナンス内容

メンテ時間 11/20(火)11:00~12:45
メンテ内容
  • ・軽微な不具合の修正
  • ・各種UIの改善
  • ・今後公開予定の機能を追加

告知されていたメンテナンスが完了しました。13時終了予定でしたが、予定より15分早く終了しました。

11/16(金)アップデート内容

メンテ時間 11/16(金)15:00~
アプデ内容
  • ・秋の料理コンテスト難易度緩和

秋の料理コンテストイベントの難易度が緩和され、イベントマップへの出撃機数が2から4に増えました。また、イベントステージ2の難易度が下がり、周回しやすく変更されました。

秋の料理コンテストの攻略と報酬一覧はこちら

11/13(火)アップデート内容

メンテ時間 11/13(火)14:00~15:00
アプデ内容
  • ・サーバーメンテナンス
  • ・100日記念セット販売

100日記念セット販売

リリース100日を記念して、お得な記念セットが販売されました。一人につき1セット購入可能です。貴重なSランクキャラを購入できるチャンスなので、課金に抵抗がなければ課金して入手しましょう。

100日記念セットは買うべきかはこちら

11/12(月)アップデート内容

リリース100日記念

リリース100日記念キャンペーンまとめはこちら

アップデート内容
  • ・新キャラ「メル」追加
  • ・メルピックアップガチャ開催
  • ・秋の料理コンテスト開催
  • ・曜日クエスト全開放
  • ・最大250個ダイヤ獲得

新キャラ「メル」追加

メル

評価点 98/100 レア S
陣営 不明 種族 人類

メルが新たに追加されました。切断系武器と相性が良く、与ダメージ量を上昇させるスキルを多く習得します。

メルの評価とスキル構成はこちら

メルピックアップガチャ開催

メルピックアップガチャ

開催期間 11/12(月)~11/23(金)14:59

新キャラのメルがピックアップされたガチャが開催中です。1日1回限定の有償ダイヤモンドガチャではランダムでおまけアイテムが1種類もらえます。

メルピックアップガチャシミュレーターはこちら

秋の料理コンテスト開催

秋の料理コンテスト

開催期間 11/12(月)~11/23(金)14:59

リリース100日を記念して「秋の料理コンテスト」イベントが開催されます。ドロップアイテムを集めて豪華報酬と交換しましょう。

秋の料理コンテストの攻略と報酬一覧はこちら

曜日クエスト全開放

開催期間 11/12(月)~11/23(金)14:59

期間中曜日クエストが全開放されます。通常は曜日限定で開催される「資材クエスト」「エリーの支援クエスト」が毎日開放されます。開催期間中にパーツとキャラを集中して育成しましょう。

エリー(強化素材)の効率的な集め方はこちら

最大250個ダイヤ獲得

開催期間 11/12(月)~11/23(金)23:59

期間中ログインするだけでダイヤを獲得できます。また、期間中にプレイヤーレベルが25に達成しているプレイヤー全員にダイヤを100個配布されます。

ログインボーナスと併せて250個のダイヤを獲得できます。毎日ログインしてダイヤを集めましょう。

ダイヤモンドの効率的な集め方と使い道はこちら

11/1(木)アップデート内容

メンテ内容
  • ・新キャラ「レンス」追加
  • ・新武器「ヴェスパロケット」追加
  • ・レンスピックアップガチャ
  • ・武器設計図ピックアップガチャ

新キャラ「レンス」追加

レンス

評価点 98/100 レア S
陣営 合衆国 種族 人類

リターと相性バツグン

レンスは射撃が得意な合衆国の人類キャラなので、リターに乗ると最大限の効果を活かせます。レンスがリターに搭乗すると武器の命中が10%上昇し、2マス以内にいる味方に計算と機動を+10%と武器攻撃力+5%のバフをかけられます。

他のキャラに影響を及ぼす効果は非常に貴重なため、レンスを入手したらリターも一緒に狙ってみましょう。

レンスの評価はこちら

新武器「ヴェスパロケット」追加

ヴェスパロケット

評価点 96/100 レアリティ S
カウンター 不可 エネルギー 物理

ヴェスパロケットが武器設計図ピックアップガチャに追加されました。攻撃地点の隣接1マスも同時に攻撃できるため、最大で同時に5マス分に攻撃可能です。

ヴェスパロケットの評価はこちら

レンスピックアップガチャ

レンスピックアップガチャ

開催期間 11/1(木)~11/12(月)14:59

新キャラのレンスが実装されました。レンスはパイロットピックアップガチャから入手でき、開催中のマルチバトル「天空の艦隊」の特攻キャラとして活躍します。

レンスピックアップガチャシミュレーターはこちら

武器設計図ピックアップガチャ

武器設計図ピックアップガチャ

開催期間 11/1(木)~11/12(月)14:59

新武器のヴェスパロケットが排出される武器設計図ピックアップガチャが開催中です。武器設計図のみが排出され、爆破武器の出現率がアップしています。

関連記事

ウォーロックスZのリリース100日記念キャンペーンについてご紹介。秋の料理コンテンストなどのキャンペーンの内容について記載。ウォーロックスZのリリース100日記念の内容確認ご活用ください。

ウォーロックスZの緊急メンテナンス(不具合)についてまとめています。緊急メンテナンスの詳細や、開始時間、終了時間を随時更新。ウォーロックスZの緊急メンテの情報を確認する際にご覧ください。

ウォーロックスZの拠点制圧戦についてご紹介。拠点制圧戦の攻略のコツや報酬、参加方法、概要について記載。ウォーロックスZの拠点制圧戦の攻略の参考にしてください。

ウォーロックスZの10万ダウンロード突破記念キャンペーンについてご紹介。キャンペーンの概要やキャンペーンの内容について記載。ウォーロックスZの10万ダウンロード突破記念の内容確認の参考にしてください。

ウォーロックスZの速報です。リセマラや最強ランキングの最新情報、攻略に役立つ情報などをいち早くお届け。ウォーロックスZの最新情報を知りたい方はご活用ください。