アップデート/メンテナンス情報

ウォーロックスZのアップデート(アプデ)やメンテナンス情報をご紹介。新キャラ情報や新イベントなどの情報を掲載しています。ウォーロックスZのアップデート情報確認の参考にして下さい。

アップデートメンテナンス情報まとめ

10/17(水)アップデート内容

アプデ内容 ・セティア感謝祭開催

セティア感謝祭開催

セティア感謝祭

開催期間 10/17(水)~10/27(土)14:59
交換期間 10/17(水)~10/30(火)14:59

セティア感謝祭が開催中です。イベントマップをクリアして入手できる感謝祭エッグと各種アイテムと交換するイベントです。

セティア感謝祭の攻略と報酬はこちら

10/15(月)アップデート内容

アプデ内容 ・リター登場ステップアップガチャ

リター登場ステップアップガチャ

リター登場ステップアップガチャ

開催期間 10/15(月)~11/5(月)14:59

新シリーズ「リター」登場を記念したピックアップガチャが開催中です。リターは「人類」のパイロットと相性が良く、射撃武器の攻撃力が上がります。

リターピックアップガチャシミュはこちら

10/12(金)アップデート内容

メンテ時間 14:00~16:30
メンテ内容 ・マルチバトルの難易度調整

マルチバトルの難易度緩和

マルチバトル「獄炎の軍勢」の中級・上級において、敵の強さが下がり攻略難易度が下がりました。難易度が緩和されたので、改めて中級・上級のクエストに挑戦して豪華報酬を入手しましょう。

マルチバトル攻略(獄炎の軍勢)と報酬はこちら

回復アイテム配布

対象 2018/10/12(金)14:00までに
ゲームを開始していたユーザー
配布アイテム
  • ・AP回復薬(大)×3
  • ・BP回復薬(小)×3
  • ・BP回復薬(中)×3
  • ・BP回復薬(大)×3

マルチバトルの緩和に加え、回復アイテムが配布されました。回復アイテムを使って残り少ない日数でイベントを攻略しましょう。

10/4(木)アップデート内容

メンテ時間 14:30~15:00

10/4(木)の14:30~15:00にサーバーメンテナンスが入ります。この時間内はゲームがプレイが出来ないので注意してください。

9/28(木)アップデート内容

メンテナンス概要

メンテ時間 11:00~17:00

9/28(金)の11:00~17:00にサーバーメンテナンスが入ります。この時間内はゲームがプレイが出来ないので注意してください。

また、28日の拠点制圧戦は開催されず、26日と29の2日分で集計がされます。

アップデート内容

更新内容 ・ギルド検索画面の改修
・BP表示の追加

BPとは、APの右隣に表示されている赤い点です。BPは近日中に開催予定のマルチバトルで使用する機能となっています。

9/20(木)アップデート内容

新キャラ「ジャニス」追加

ジャニス

評価点 95/100
レア S
陣営 連合

新キャラのジャニスが追加されました。ブロックの発動率やカウンター時の攻撃力が上がるスキルを持つ、防御寄りの性能です。

ジャニスの評価とスキル構成はこちら

ジャニスピックアップガチャ

ジャニスピックアップガチャ

開催期間 9/20(木)~10/1(月)14:59

新キャラのジャニスがピックアップされたガチャが開催中です。この機会にジャニスを入手しましょう。

ジャニスピックアップガチャシミュはこちら

関連記事

ウォーロックスZの拠点制圧戦についてご紹介。拠点制圧戦の攻略のコツや報酬、参加方法、概要について記載。ウォーロックスZの拠点制圧戦の攻略の参考にしてください。

ウォーロックスZの10万ダウンロード突破記念キャンペーンについてご紹介。キャンペーンの概要やキャンペーンの内容について記載。ウォーロックスZの10万ダウンロード突破記念の内容確認の参考にしてください。

ウォーロックスZの速報です。リセマラや最強ランキングの最新情報、攻略に役立つ情報などをいち早くお届け。ウォーロックスZの最新情報を知りたい方はご活用ください。

メンテ時間 14:30~15:00