トップバナー

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)攻略wikiでは、リセマラや最強デッキランキングを紹介。キャラ評価やリーグ攻略、ガチャ(本)情報、初心者を含めた序盤攻略なども記載。ウィムジカルウォー(ウィムウォー)攻略の参考にしてください。

生放送ジントリライブ!

8/22(水)放送。最新情報や、マジックオパールをかけて出演者と視聴者との対決が行われました。

ジントリチャンピオンシップ開催!

ジントリ開催

開催日 9/29(土)
開催場所 ベルサール六本木
参加費 無料
募集人数 60名(予定)
募集日時 9/3(月まで)
募集は終了しました

ウィムウォー公式大会が開催されます。応募者多数のため抽選とのことで、白熱したバトルが予想されます。

ジントリチャンピオンシップの概要はこちら

最新アップデート情報(9/19実施予定)

アップデート情報

運命の本特別装備ピックアップ

開催期間 9/20(木)14:00~9/30(日)13:59

上記期間中、特別装備の入った運命の本が発売されます。日ごとにピックされる装備が異なるので、欲しい装備がピックアップされている日に運命の本を購入しましょう。

キャラのバランス調整

10/1(月)のメンテナンスでキャラのバランス調整が行われます。

開催中のイベント

アーニャ杯開催

開催期間 9/19(水)14:00~9/24(月)13:59

上記期間中、アーニャ(アカギツネ)が手に入る「アーニャ杯」イベントが開催予定です。イベントでは特別ルールが反映されます。

アーニャ杯で6勝するコツと概要はこちら

最新/更新記事

9.19
イベントアーニャ杯イベントで6勝するコツと概要【更新】
キャラキャラ使用率ランキング【9/19(水)】
アプデアップデート最新情報まとめ【9/19(水)】【更新】
9.18
キャラキャラ使用率ランキング【更新】
アプデアップデート最新情報まとめ【更新】
デッキおもちおすすめデッキ【更新】
9.17
イベント【対人戦】チャレンジ杯で勝ち抜くコツ【更新】

初心者攻略

初心者

ウィムジカルウォーの初心者序盤の進め方をご紹介。ジントリバトルのルールや序盤の進め方など記載しています。

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

初心者攻略記事
ランクの効率的な上げ方 レベルの効率的な上げ方
タイプの特徴 攻撃目標の特徴
マジックパワーとは 格上報酬とは
ギルドの作成・加入方法 ジンチポイントとは
配置時間のメリットや特徴 セールパックは買うべき?
報酬選択とは チャレンジミッションとは
バトルイベントで10勝するコツと概要 -
バトル系情報
タッグバトルのやり方 フリーバトルのやり方
勝利条件について -
機能系(やり方)情報一覧
デッキコピーのやり方 リクエストのやり方
データ連携のやり方 スタンプの使い方
寄付のやり方とメリット 本の開け方(プレゼント)
効率的な集め方
オパールyオパールの効率的な集め方 オーブオーブの集め方
ゴールドゴールドの効率的な集め方 Pジンチポイントの集め方

最強ランキング

最強

ウィムジカルウォーの最強ランキングをご紹介。最強デッキや最強キャラ、最強の基準などを記載しています。

最強デッキランキングはこちら

世界ランカーのデッキ
1位世界1位デッキ 2位世界2位デッキ 3位世界3位デッキ
おすすめデッキ
リンリンデッキ ファントファントデッキ ツノマツツノマツデッキ
タッグタッグ最強 ニーユさうんおすすめ ピッチョおもちおすすめ
対策デッキ
ピナデッキの対策 リンデッキ対策

キャラ評価

キャラ評価

ウィムジカルウォーのキャラ評価を一覧にしてご紹介。評価をランキングにして記載しています。

キャラ評価一覧はこちら

ライター注目のキャラTOP3
フラーグフラーグ ニーユニーユ ヒポタムヒポタム
キャラ評価一覧
リーグ別キャラ一覧 キャラタイプ別一覧
攻撃タイプ別キャラ一覧 コスト別キャラ一覧

リーグ攻略

リーグ攻略

ウィムジカルウォーのリーグ攻略一覧です。各リーグの攻略情報をまとめているので、参考にしてください。

リーグ攻略一覧はこちら

リーグ一覧
リーグ1 リーグ2 リーグ3
リーグ4 リーグ5 リーグ6
リーグ7 リーグ8 リーグ9
リーグ10 リーグ11 リーグ別キャラ
リーグ報酬一覧

リセマラはできるのか?【リセマラ不要】

リセマラ

ウィムジカルウォーのリセマラはできるのか?できないのか?をご紹介。リセマラのガチャ仕様やキャラの入手方法を記載しています。

リセマラできる?できない?はこちら

関連記事
ガチャ(本)ガチャ(本)シミュレーター
ダウンロードリンク
iosダウンロードリンク androidDLリンク

掲示板

掲示板

ウィムジカルウォーの掲示板をご紹介。雑談やギルメン募集、フレンド募集などユーザー様同士のコミュニティーにご活用ください。

雑談・質問掲示板はこちら

掲示板
フレンド募集 ギルド募集
Q&A

ウィムジカルウォーとは

RTS型ジントリバトル

とは?バナー1

ウィムジカルウォーは1v1、又は2v2で戦う対人ゲームです。キャラクターを召喚し、相手のタワーを破壊したり、陣地を占拠することで勝利になります。

可愛い見た目とは裏腹に頭を使う戦略性の高いゲームです。

簡単操作だが奥が深い

とは?バナー2

キャラクターを配置した後は自動で敵陣に向かって進行。タイミングや場所が勝利のカギになる。

ギルドやタッグバトルが熱い

とは?バナー3

フレンドやギルドメンバーとタッグを組み、協力して勝利を目指そう。ギルドメンバーにキャラクターを寄付して一緒に強くなろう。

個性的なキャラクターを見極めろ

とは?バナー4

様々な個性を持ったキャラクターの中から自分のデッキを組み、戦略を立て勝利を目指そう。

自慢のデッキで世界1位を目指せ

とは?バナー5

ジントリバトルで勝利し、オーブを集めてリーグを進み、世界の頂点に君臨しよう。

ウィムウォーの最新記事

おもちおすすめデッキ
パワフ杯イベントで6勝するコツと概要
最強デッキランキング【9/4(火)】
キャラ評価一覧
チィフの評価と使い道