リーグ1攻略とおすすめデッキ編成

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のリーグ1攻略とおすすめデッキ編成を掲載しています。リーグ1の必要なオーブ数・入手可能になるキャラについてもまとめています。ウィムジカルウォーのリーグ1を攻略する際の参考にしてください。

リーグ1攻略

関連記事
リーグ2攻略
リーグ別攻略一覧 リーグ報酬

リーグ1攻略

必要オーブ数 0~499

リーグ1はCOMとのバトルになります。対戦相手(COM)は、リーグ1で手に入るキャラ6体を使用してきます。

要注意キャラ

トゥミア

要注意キャラ 対策キャラ
トゥミアトゥミア ← トゥミアトゥミア アーニャアーニャ

トゥミアはクラーオを生成しながら遠距離攻撃をしてきます。トゥミアの攻撃は強力なので、遠距離攻撃ができるトゥミア、アーニャで対抗しましょう。

びっくりクラーオ

要注意キャラ 対策キャラ
びっくりクラーオびっくりクラーオ ← シバロウシバロウ

びっくりクラーオは14体でまとまって攻撃してきます。

クラーオ1体1体のHPと攻撃力は低いですが、まとまっていることで攻撃の手数が多くなり、耐久力の高いパワフやタワーもすぐにやられてしまいます。出されたら範囲攻撃のできるシバロウですぐに倒すようにしましょう。

パワフパワフ 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:施設】

・施設、タワー破壊
・高耐久力
シバロウシバロウ 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上】

・近接範囲攻撃
・びっくりクラーオに強い
アーニャアーニャ 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上/空中】

・遠距離攻撃
・射程が長い
・トゥミアに強い

チィフチィフ 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上】

・近接攻撃
・高耐久力

・横3列同時にジンチ取得

びっくりクラーオ、トゥミアをメインに配置してジンチを広げ、パワフで相手のメインタワーを破壊していきましょう。パワフと一緒にびっくりクラーオを出しておくと、クラーオの手数が多いのでタワーを速く破壊できます。

入手可能になるキャラ

キャラ タイプ/攻撃目標
トゥミアトゥミア
  • ・ファイター
  • ・地上/空中
パワフパワフ
  • ・ファイター
  • ・施設
シバロウシバロウ
  • ・ファイター
  • ・地上
アーニャアーニャ
  • ・ファイター
  • ・地上/空中
チィフチィフ
  • ・ファイター
  • ・地上
びっくりクラーオびっくりクラーオ

2 3 10 10

6 55 230 573

ゴールド報酬

獲得ゴールド
140ゴールド(7×20)/日

寄付/リクエストカード枚数

リクエスト
  • ・ノーマル15
  • ・ノーマル3

ウィムウォーの注目記事