リーグ10攻略とおすすめデッキ編成

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のリーグ10攻略とおすすめデッキ編成を掲載しています。リーグ10の必要なオーブ数・入手可能になるキャラについてもまとめています。ウィムジカルウォーのリーグ10を攻略する際の参考にしてください。

リーグ10攻略

関連記事
リーグ9攻略 リーグ11攻略
リーグ別攻略一覧 リーグ報酬

リーグ10攻略

必要オーブ数 4500~4999

リーグ10から攻撃・移動速度が最高クラスのゴドルや、敵を引きつけることのできるロワ&メル、味方を誘導できるフラーグが登場します。

ゴドル

要注意キャラ 対策キャラ
ゴドルゴドル ← びっくりピッチョびっくりピッチョ アックスアックス

ゴドルは攻撃・移動速度が速いのでタワーを狙われやすく、また倒れると周囲のキャラの攻撃・移動速度を上げるラファンが登場するので厄介です。

ゴドルはHPが高いので、攻撃力の高いアックスやゴドルから攻撃されないびっくりピッチョなどの空中キャラで倒していきましょう。

ロワ&メル

要注意キャラ 対策キャラ
ロワ&メルロワ&メル ← びっくりクラーオびっくりクラーオ びっくりピッチョびっくりピッチョ

ロワ&メルはキャラを引き寄せてジントリの妨害をしてきます。HPが高く、長時間居座られるとジンチを広げることが出来ず厄介です。

ロワ&メルの弱点である同時出撃数の多いびっくりクラーオやびっくりピッチョで倒しましょう。

ボルドボルド

【タイプ:ファイター】

・敵の動きを一定時間止める

アックスアックス 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上】

・近接攻撃
・配置時に範囲攻撃
・高威力の攻撃ができる
ゴドルゴドル 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上】

・近接攻撃
・移動&攻撃速度が速い
・攻撃&移動速度UPバフ
スィーニスィーニ 【タイプ:スペシャル】
【攻撃目標:地上/空中】

・低コスト
・周囲の敵を一定時間止める
ファントファント 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:施設】

・施設、タワーを破壊
・タワーの射程外から攻撃
・高耐久力で倒されにくい

フローフロー 【タイプ:施設】
【攻撃目標:地上/空中】

・遠距離攻撃
・好きな場所に配置できる
・全ての敵に攻撃できる

・横3列同時にジンチ取得

びっくりピッチョ、トゥミアをメインに配置してジンチを広げ、タワーの射程外から攻撃できるファントで相手のメインタワーを破壊していきましょう。

道中の敵は遠距離&敵の動きを止めることができるボルドや、移動&攻撃速度の速いゴドルで倒し、同時出撃数の多いびっくりクラーオなどはスィーニで一掃しましょう。

入手可能になるキャラ

キャラ タイプ/攻撃目標
ゴドルゴドル
  • ・ファイター
  • ・地上
ピナピナ
  • ・ファイター
  • ・地上
ロワ&メルロワ&メル
  • ・施設
  • ・地上/空中
フラーグフラーグ
  • ・施設

9 15 71 71

39 68 281 707

ゴールド報酬

獲得ゴールド
540ゴールド(25×20)/日

寄付/リクエストカード枚数

リクエスト
  • ・ノーマル50
  • ・レア5
  • ・スーパーレア1
寄付
  • ・ノーマル10