リーグ2攻略とおすすめデッキ編成

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のリーグ2攻略とおすすめデッキ編成を掲載しています。リーグ2の必要なオーブ数・入手可能になるキャラについてもまとめています。ウィムジカルウォーのリーグ2を攻略する際の参考にしてください。

リーグ2攻略

関連記事
リーグ1攻略 リーグ3攻略
リーグ別攻略一覧 リーグ報酬

リーグ2攻略

必要オーブ数 500~999

リーグ2からはオンラインバトルが開放され、対人戦になります。

リーグ2から飛行する空中のキャラが初登場します。攻撃目標が空中のキャラをデッキに入れ空中キャラの対策をしましょう。

要注意キャラ

ロサ

要注意キャラ 対策キャラ
ロサロサ ← トゥミアトゥミア アーニャアーニャ

ロサは地上/空中問わず、遠距離攻撃をしてきます。また耐久力が高く射程も長いので、遠距離攻撃できるトゥミアやアーニャで対抗しましょう。

パディハウス

要注意キャラ 対策キャラ
パディハウスパディハウス ← トゥミアトゥミア ロサロサ

パディハウスは一定時間ごとにパディ2体を生成します。長時間配置させておくとパディが多くなり対処が難しくなるので、パディが増える前に攻撃力の高いトゥミアやロサで破壊しましょう。

ロサロサ 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上/空中】

・遠距離範囲攻撃
・複数に攻撃できる
・トゥミアに強い

アーニャアーニャ 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上/空中】

・遠距離攻撃
・射程が長い
・トゥミアに強い

シバロウシバロウ 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上】

・近接範囲攻撃
・びっくりクラーオに強い
パワフパワフ 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:施設】

・施設、タワー破壊
・高耐久力
パディパディ 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上/空中】

・遠距離攻撃
・移動速度が速い
・横3列同時にジンチ取得
びっくりピッチョびっくりピッチョ 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上/空中】

・近接攻撃
・横3列同時にジンチ取得
・びっくりクラーオに強い

・横3列同時にジンチ取得

びっくりクラーオ、トゥミアをメインに配置してジンチを広げ、パワフで相手のメインタワーを破壊していきましょう。パワフと一緒にびっくりクラーオやびっくりピッチョを出しておくと、手数が多いのでタワーを速く破壊できます。道中の敵は遠距離&範囲攻撃ができるロサで倒していきましょう。

入手可能になるキャラ

キャラ タイプ/攻撃目標
ロサロサ
  • ・ファイター
  • ・地上/空中
パディハウスパディハウス
  • ・施設
  • ・地上/空中
パンパン
  • ・ファイター
  • ・施設
パディパディ
  • ・ファイター
  • ・地上/空中
ピッチョピッチョ
  • ・ファイター
  • ・地上/空中
びっくりピッチョびっくりピッチョ
  • ・ファイター
  • ・地上/空中
ラスカラスカ

2 4 16 16

10 57 236 588

ゴールド報酬

獲得ゴールド
200ゴールド(10×20)/日

寄付/リクエストカード枚数

リクエスト
  • ・ノーマル×15
  • ・レア×1
  • ・スーパーレア×1
寄付
  • ・ノーマル×3
  • ・レア×1
  • ・スーパーレア×1