リーグ3攻略とおすすめデッキ編成

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のリーグ3攻略とおすすめデッキ編成を掲載しています。リーグ3の必要なオーブ数・入手可能になるキャラについてもまとめています。ウィムジカルウォーのリーグ3を攻略する際の参考にしてください。

リーグ3攻略

関連記事
リーグ2攻略 リーグ4攻略
リーグ別攻略一覧 リーグ報酬

リーグ3攻略

必要オーブ数 1000~1499

リーグ3から攻撃力の高いキャラが多く登場します。近接攻撃のキャラが多いので遠距離攻撃できるキャラを入れ対策しましょう。

要注意キャラ

ドミング

要注意キャラ 対策キャラ
ドミングドミング ← びっくりクラーオびっくりクラーオ びっくりピッチョびっくりピッチョ

ドミングは高い攻撃力で攻撃をしてきます。ドミングは移動&攻撃速度が遅いので、びっくりクラーオやびっくりピッチョなどの同時出撃数の多いキャラを出してすぐに倒すようにしましょう。

ファント

要注意キャラ 対策キャラ
ファントファント ← トゥミアトゥミア アーニャアーニャ

ファントはタワーの射程範囲外の位置からタワーを攻撃してくるので厄介なキャラです。ファントは移動速度が遅いので、びっくりクラーオやびっくりピッチョなどの同時出撃数の多いキャラを出してすぐに倒すようにしましょう。

ロサロサ 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上/空中】

・遠距離範囲攻撃
・複数に攻撃できる
・トゥミアに強い

ドミングドミング 【タイプ:ファイター】

アーニャアーニャ 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上/空中】

・遠距離攻撃
・射程が長い
・トゥミアに強い

ファントファント 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:施設】

・施設、タワーを破壊
・タワーの射程外から攻撃
・高耐久力で倒されにくい

パワフパワフ 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:施設】

・施設、タワー破壊
・高耐久力
びっくりピッチョびっくりピッチョ 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上/空中】

・近接攻撃
・横3列同時にジンチ取得
・びっくりクラーオに強い

・横3列同時にジンチ取得

びっくりクラーオ、トゥミアをメインに配置してジンチを広げ、攻撃力の高いドミングやタワーの射程外から攻撃できるファントで相手のメインタワーを破壊していきましょう。

びっくりクラーオやびっくりピッチョを出しておくと、手数が多いのでタワーを速く破壊できます。道中の敵は遠距離&範囲攻撃ができるロサやアーニャで倒していきましょう。

入手可能になるキャラ

キャラ タイプ/攻撃目標
ポーポー
  • ・ファイター
  • ・地上
ドミングドミング
  • ・ファイター
  • ・地上
クラップクラップ
  • ・ファイター
  • ・地上
クラーオハウスクラーオハウス
  • ・施設
  • ・地上
テネテネ
  • ・ファイター
  • ・地上
クラーオクラーオ
  • ・ファイター
  • ・地上
トゥーロトゥーロ
  • ・ファイター
  • ・地上
ファントファント
  • ・ファイター
  • ・施設

4 6 28 28

16 58 241 602
獲得ゴールド
260ゴールド(13×20)/日

ゴールド報酬

獲得ゴールド
260ゴールド(13×20)/日

寄付/リクエストカード枚数

リクエスト
  • ・ノーマル15
  • ・レア2
  • ・スーパーレア1
寄付
  • ・ノーマル3

ウィムウォーの注目記事