リーグ4攻略とおすすめデッキ編成

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のリーグ4攻略とおすすめデッキ編成を掲載しています。リーグ4の必要なオーブ数・入手可能になるキャラについてもまとめています。ウィムジカルウォーのリーグ4を攻略する際の参考にしてください。

リーグ4攻略

関連記事
リーグ3攻略 リーグ5攻略
リーグ別攻略一覧 リーグ報酬

リーグ4攻略

必要オーブ数 1500~1999

リーグ4から施設タイプの攻撃キャラ、ニカル・エレッツォ・フローが初登場します。また初登場のサフェード・アックスの攻撃力が高いので、遠距離攻撃のキャラや空中キャラで対抗しましょう。

要注意キャラ

ブラス

要注意キャラ 対策キャラ
ブラスブラス ← びっくりクラーオびっくりクラーオ びっくりピッチョびっくりピッチョ

ブラスは一定距離歩くと突進状態になり、移動速度と攻撃力が上がります。突進状態でタワーに攻撃されると大ダメージを受けるので、タワーに到達する前に同時出撃数の多いびっくりクラーオやびっくりピッチョで倒しましょう。

フロー

要注意キャラ 対策キャラ
フローフロー ← パワフパワフ ファントファント

フローは配置後、ウニを投げて遠距離攻撃をしてきます。フローはジンチに関係なく配置でき、また攻撃目標が地上/空中のため厄介です。HPは低いので射程範囲外から攻撃できるファントで倒しましょう。

ロサロサ 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上/空中】

・遠距離範囲攻撃
・複数に攻撃できる
・トゥミアに強い

アックスアックス 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上】

・近接攻撃
・配置時に範囲攻撃
・高威力の攻撃ができる
パワフパワフ 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:施設】

・施設、タワー破壊
・高耐久力
ファントファント 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:施設】

・施設、タワーを破壊
・タワーの射程外から攻撃
・高耐久力で倒されにくい

フローフロー 【タイプ:施設】
【攻撃目標:地上/空中】

・遠距離攻撃
・好きな場所に配置できる
・全ての敵に攻撃できる
びっくりピッチョびっくりピッチョ 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上/空中】

・近接攻撃
・横3列同時にジンチ取得
・びっくりクラーオに強い

・横3列同時にジンチ取得

びっくりクラーオ、トゥミアをメインに配置してジンチを広げ、パワフやタワーの射程外から攻撃できるファントで相手のメインタワーを破壊していきましょう。

びっくりクラーオやびっくりピッチョを出しておくと、手数が多いのでタワーを速く破壊できます。

道中の敵はすべての敵に遠距離から攻撃できるフローや、遠距離&範囲攻撃ができるロサや攻撃力の高いアックスで倒していきましょう。

入手可能になるキャラ

キャラ タイプ/攻撃目標
サフェードサフェード
  • ・ファイター
  • ・地上
アックスアックス
  • ・ファイター
  • ・地上
ブラスブラス
  • ・ファイター
  • ・施設
ニカルニカル
  • ・施設
  • ・地上/空中
エレッツオエレッツオ
  • ・施設
  • ・地上
テネ&スケートボードテネ&スケートボード
  • ・ファイター
  • ・地上
テネ&スケートボード2テネ&スケートボード2
  • ・ファイター
  • ・地上
フローフロー
  • ・施設
  • ・地上・空中

6 8 38 38

21 59 247 616

ゴールド報酬

獲得ゴールド
300ゴールド(15×20)/日

寄付/リクエストカード枚数

リクエスト
  • ・ノーマル30
  • ・レア2
  • ・スーパーレア1
寄付
  • ・ノーマル36

ウィムウォーの注目記事