リーグ5攻略とおすすめデッキ編成

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のリーグ5攻略とおすすめデッキ編成を掲載しています。リーグ5の必要なオーブ数・入手可能になるキャラについてもまとめています。ウィムジカルウォーのリーグ5を攻略する際の参考にしてください。

リーグ5攻略

関連記事
リーグ4攻略 リーグ6攻略
リーグ別攻略一覧 リーグ報酬

リーグ5攻略

必要オーブ数 2000~2499

リーグ5からルメルなどスペシャルキャラが多く登場します。HPの低いキャラはスペシャルキャラですぐに倒されてしまうので、スペシャルキャラを出された後にキャラを配置するなどの対策が必要になってきます。

ロサロサ 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上/空中】

・遠距離範囲攻撃
・複数に攻撃できる
・トゥミアに強い

アックスアックス 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上】

・近接攻撃
・配置時に範囲攻撃
・高威力の攻撃ができる
シュオンシュオン 【タイプ:スペシャル】
【攻撃目標:地上/空中】

・高火力の範囲攻撃
・タワーに直接ダメージを与えられる
スィーニスィーニ 【タイプ:スペシャル】
【攻撃目標:地上/空中】

・低コスト
・周囲の敵を一定時間止める
ファントファント 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:施設】

・施設、タワーを破壊
・タワーの射程外から攻撃
・高耐久力で倒されにくい

フローフロー 【タイプ:施設】
【攻撃目標:地上/空中】

・遠距離攻撃
・好きな場所に配置できる
・全ての敵に攻撃できる

・横3列同時にジンチが取れる

びっくりクラーオ、トゥミアをメインに配置してジンチを広げ、タワーの射程外から攻撃できるファントで相手のメインタワーを破壊していきましょう。

道中の敵はすべての敵に遠距離から攻撃できるフローや、遠距離&範囲攻撃ができるロサや攻撃力の高いアックスで倒し、同時出撃数の多いびっくりクラーオなどはスィーニで一掃しましょう。

入手可能になるキャラ

キャラ タイプ/攻撃目標
ルメルルメル
  • ・スペシャル
  • ・地上/空中
ツノマツツノマツ
  • ・ファイター
  • ・地上
シュオンシュオン
  • ・スペシャル
  • ・地上/空中
カアンカアン
  • ・スペシャル
  • ・地上/空中
スィーニスィーニ
  • ・スペシャル

6 9 43 43

24 61 252 630

ゴールド報酬

獲得ゴールド
360ゴールド(18×20)/日

寄付/リクエストカード枚数

リクエスト
  • ・ノーマル30
  • ・レア3
  • ・スーパーレア1
寄付
  • ・ノーマル6

ウィムウォーの注目記事