リーグ8攻略とおすすめデッキ編成

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のリーグ8攻略とおすすめデッキ編成を掲載しています。リーグ8の必要なオーブ数・入手可能になるキャラについてもまとめています。ウィムジカルウォーのリーグ8を攻略する際の参考にしてください。

リーグ8攻略

関連記事
リーグ7攻略 リーグ9攻略
リーグ別攻略一覧 リーグ報酬

リーグ8攻略

必要オーブ数 3500~3999

リーグ8から攻撃範囲の広いモルンや、ジントリをリセットするルダー、コーティングするシェスカが登場します。

要注意キャラ

モルン

要注意キャラ 対策キャラ
モルンモルン ← カアンカアン ルダールダー

モルンは広範囲に遠距離攻撃をしてきます。HPが低いので、カアンやルダーなどのスペシャルタイプのキャラですぐに倒しましょう。

ルダー

要注意キャラ
ルダールダー

ルダーはジントリした箇所をクリアしてきます。ジントリをクリアにされてもすぐにジンチを取れるよう、上下端のジンチは確保しておきましょう。

ボルドボルド

【タイプ:ファイター】

・敵の動きを一定時間止める

アックスアックス 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上】

・近接攻撃
・配置時に範囲攻撃
・高威力の攻撃ができる
シュオンシュオン 【タイプ:スペシャル】
【攻撃目標:地上/空中】

・高火力の範囲攻撃
・タワーに直接ダメージ
スィーニスィーニ 【タイプ:スペシャル】
【攻撃目標:地上/空中】

・低コスト
・周囲の敵を一定時間止める
ファントファント 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:施設】

・施設、タワーを破壊
・タワーの射程外から攻撃
・高耐久力で倒されにくい

フローフロー 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上/空中】

・近接攻撃
・横3列同時にジンチ取得
・びっくりクラーオに強い

・横3列同時にジンチ取得

びっくりクラーオ、トゥミアをメインに配置してジンチを広げ、タワーの射程外から攻撃できるファントで相手のメインタワーを破壊していきましょう。

道中の敵はすべての敵に遠距離から攻撃できるフローや、遠距離&敵の動きを止めることができるボルドや攻撃力の高いアックスで倒し、同時出撃数の多いびっくりクラーオなどはスィーニで一掃しましょう。

入手可能になるキャラ

キャラ タイプ/攻撃目標
モルンモルン
  • ・ファイター
  • ・地上/空中
ルダールダー
  • ・スペシャル
  • ・地上
シェスカシェスカ
  • ・スペシャル

8 13 64 64

35 65 270 679

ゴールド報酬

獲得ゴールド
480ゴールド(24×20)/日

寄付/リクエストカード枚数

リクエスト
  • ・ノーマル40
  • ・レア4
  • ・スーパーレア1
寄付
  • ・ノーマル8

ウィムウォーの注目記事